Вред и польза фундука (часть 2)

Автор:
Опубликовано: 1342 дня назад (17 марта 2014)
Рубрика: Полезное
Редактировалось: 1 раз — 5 августа 2014
0
Голосов: 0
Различные присутствующие в данном лакомстве минералы помогают регулировать наше кровяное давление, антиоксиданты же позволяют защитить кожу от воздействующих на нее свободных радикалов. В состав данного продукта входит целый комплекс витаминов группы В, а именно: ниацин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, тиамин.
Отрицательное воздействие фундука на человеческий организм минимален или возможен, но в редких случаях. Например: при переедании. Но зато, все лечебные качества данного ореха поистине уникальны. Большая концентрация в плодах этого кустарника такого вещества, как марганец, а также кальция, железа, калия, цинка, меди, селена и магния, настолько огромна, что запросто может стать заменой целому ряду различных аптечных медикаментов и иммуномодулирующих комплексов.


Также еще возможен вред фундука, который возникает от его вяжущих качеств, ведь он может отрицательно повлиять на организм, и стать причиной сильного запора. Доктора отмечают такие случай, когда проявлялась аллергическая реакция на эти плоды и цветы данного кустарника. Такое раздражение можно характеризовать зудом вокруг губ, а также на языке и в горле.

Отмечен также еще и вред фундука при самых тяжелых формах диабета и болезни печени. В случае, когда происходит переедание данного продукта, вполне возможно появление мигрени от сильнейших спазма сосудов в мозге. При хранении этого ореха без скорлупы, чревато тем, что он быстро потеряет все свои самые лечебные и самые питательные свойства.
Многие используют масло фундука для ухода за своими волосами. Но необходимо отметить, что есть и более эффективные методики ухода. Например, можно использовать кокосовое масло для волос - оно в разы эффективнее, нежели фундук и это нужно помнить.
Вред и польза фундука достаточно хорошо изучена многими учеными. Этот орех применяется в фармацевтической промышленности, а также в косметологии и или в массажной терапии, или например, в ароматерапии, ну и, конечно же, не стоит забывать о широчайшем применении данного продукта в кулинарии.
Вред и польза фундука (часть 1) | Польза и вред черники (часть 1)
Комментарии (0)