Вред и польза фундука (часть 1)

Автор:
Опубликовано: 1346 дней назад (17 марта 2014)
Рубрика: Полезное
0
Голосов: 0
Данный кустарник пришел к нам из Малой Азии. Там он около 5000 лет назад широко распространился по всей территории, а именно: по территории Китая, Италии, Испании, Франции, Германии, Греции. И только около начала 19 века его смогли культивировать в Америке.


Весь вред и польза фундука известны человечеству в наибольшей степени в области кулинарии. Этот сладкий орех используется для приготовления различных кондитерских изделий, а также в качестве прекрасного компонента для всевозможных сладких десертов или салатов. Ведь он обладает прекрасным витаминным комплексом, который состоит из различных минералов, клетчатки, жиров и белков.
Разными диетологами всего мира давно уже была отмечена вся польза вкусного фундука, если его добавлять в ежедневное меню. Благодаря флавонидам, этот орех значительно улучшает работу нашего мозга и эффективно стимулирует кровообращение, а также снимает аллергическое раздражение.
Необходимо также сказать, что наличие полиненасыщенных жиров – это самая очевидная польза данного ореха для нашей сердечнососудистой системы. Вследствие такого огромного наличия различных целительных свойств у данного кустарника, врачи с легкостью называют этот продукт «живым сердцем». Данный орех является прекрасным источником олеиновой кислоты, благодаря которой регулируется уровень холестерина в нашем организме.

В кругу врачей известна также еще и польза фундука, которая проявляется из-за огромного содержания в данном продукте фолиевой кислоты. Именно она играет самую большую роль в поддержании хорошего внешнего вида, а также она участвует в формировании всех клеток, а еще отвечает за нормальную работу гормонального обмена, и не стоит забывать о том, что она лечит анемию.
И это не вся информация о данном продукте. Продолжение можно узнать из следующей статьи, и почерпнуть от туда массу интересного и весьма полезного для вас.
О вреде и пользе семечек подсолнуха (часть 2) | Вред и польза фундука (часть 2)
Комментарии (0)