Польза и вред черники (часть 2)

Автор:
Опубликовано: 1341 день назад (19 марта 2014)
Рубрика: Полезное
Редактировалось: 2 раза — последний 13 февраля 2017
0
Голосов: 0
Ее используют в качестве замедлителя процесса, в итоге которого развивается метастаз. Также чернику применяют для регулировки всей сердечнососудистой деятельности, а также всех функций печени и предотвращения ишемической болезни сердца. Сок из черники можно назвать самым настоящим спасителем в войне со всевозможными мочеполовыми инфекциями. Также она влияет на активизацию различных функций мозга, из-за чего чернику можно использовать для излечения от болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также для избавления от проблем связанных с памятью. Эта ягодка положительно влияет на восстановление организма после различных видов химиотерапии, благодаря стимуляции нейронов, которые повредились от воздействия на них свободных радикалов.


Различный значимый вред плодов черники для человеческого здоровья как таково не обнаружен. Лишь известно, что употребление свежих ягод может при сильнейшем переедании стать причиной диареи, но и это качество лучше отнести к положительным, т.к. оно помогает в борьбе с запором.
Науке не известен какой-либо случай, когда черника причинила вред хоть одной беременной женщине, и даже более того, эскулапы в древности советовали употреблять ее для урегулирования всех репродуктивной функций. Сейчас даже существуют препараты, в основу которых входит черника, которые рекомендуют и регулярно прописывают врачи и на сегодняшний день для лечения диабета, они помогают регулировать уровень сахара.
Пожалуй, есть только одно отрицательно качество черник, отмеченный у аллергиков. У них проявлялась индивидуальная непереносимость на данное лакомство.
Благодаря постоянным экспериментам многих американских ученых, которые длились десятки лет, стали известны новые факты о вреде и пользе черники, а мы обогатились новыми подробностями. Многими клиническими испытаниями было подтверждено то, что данное растение имеет способность восстанавливать различные функций памяти, а также снижает артериальное давление. Также выяснилось и то, что данные плоды отлично останавливают большинство разных дегенеративных изменений в нашем организме, которые приходят со старостью, именно поэтому их советуют употреблять для замедления всех процессов старения. Отличные результаты, которые были полученные многими учеными, заставили врачей по новому посмотреть на ягоду, что привело к более активному использованию ее уникальных целительных способностей.

Это не единственный полезный продукт, который необходимо употреблять для полноценного здоровья. Поэтому советуем вам прочесть и другие интересные статьи, посвященные здоровому питанию. Из них вы можете узнать массу полезной, эффективной и интересной информации.
Польза и вред черники (часть 1)
Комментарии (0)