О медицине

Автор блога:
О пользе черемухи(часть 2)
0
Довольно обширно использование данных ягод, которые могут похвастаться необычным вкусом, во множестве различных областях кулинарии. Почти всем подлинным хозяйкам достаточно хорошо известен факт о полезности черемухи, которая сочетается с ее прекрасными и эксклюзивными вкусовыми свойствами. Из нее выходит сладчайшая внутренность для всевозможных кондитерских шедевров.

О пользе черемухи(часть 1)
0
Эта дикая разновидность обычной вишни, которая встречается на таких территориях нашей страны: Сибирь, Дальний Восток, а также и за пределами: Европа, Азия, Африка. Минусы и плюсы такого растения, как черемуха, были очень широко изучены с древних времен и теперь с большим успехом эти знания применяются во многих областях медицины. Она способна оказывать тонизирующее действие. Именно благодаря ее вяжущему вкусу, собственно, это и получается. А также стоит сказать о том, что черемуху используют как противовоспалительное средство. Различные медицинские средства, которые созданы на основе этого растения, врачи прописывают для избавления от следующих проблем: неправильная работа пищеварительной системы и пониженный иммунитет, а также черемуха весьма полезна в качестве отличного мочегонного и жаропонижающего средства.

Польза черной рябины(часть 3)
0
Но если забыть про все эти положительные качества этой ягоды, то останутся еще и отрицательные моменты, которые не влияют благотворно на человеческий организм. Для нашего здоровья вред черноплодной рябины проявляется в таких случаях. Все те больные, которые страдают от проблем с гастритом, а также имеют различные язвенные болезни, или же непроходимость кишечника. Во всех плодах аронии, или по-нашему черноплодной рябины, находиться огромное количество различных органических кислот. Именно их стоит опасаться, ведь они раздражают слизистую нашего желудка, становятся причиной повышенно кислотности, а также могут вызвать сильнейшую изжогу или даже мощнейшие желудочные колики.

Польза черной рябины(часть 2)
0
Для тех людей, которые страдают от диабета, польза черноплодной рябины будет особенно необходима. Благодаря тому, что в этой ягоде находится минимальное содержание сахара, ее и препараты, настойки, вытяжки и т.д. на основе ее прописываются многими врачами для большинства больных, ведь именно из-за этого положительного качества, черная рябина, а точнее вещества, находящиеся в ней, помогают эффективно и очень быстро повысить гемоглобин.

Польза черной рябины(часть 1)
0
Это уроженка северной части американского континента — черная рябина, или другими словами арония черноплодная, была привезена на территорию Алтайского края, а т.е. на наши земли только в 18-19 веках. И только уже оттуда она распространилась по всей территории современной России. Благодаря своим прекрасным и очень особенным вкусовым качествам, а также богатому составу различных микроэлементов, эта ягода стала широко использоваться во многих сферах кулинарии, а также медицины.

Польза черешни(часть 3)
0
По причине того, данной ягоде всецело отсутствуют разные жиры, то возможно с уверенность заявить о том, что что-то отрицательное у черешни отсутствует для всех тех для людей, которые мучаются от излишнего веса. Кроме того необходимо сказать о том, что данная ягода прочищает кишечный тракт от всевозможных загрязнений, а кроме того различными методами мешает отложению жиров в подкожных тканях. Разные опыты, которые были проведены множеством спец ученых из Англии, стали источником для таких утверждений, как то, что постоянное и интенсивное использование черешни, а это в пределах 120 гр за день, станет отличной возможностью понизить массу тела на 14%, и, причем, станут ретироваться лишь жировые отложения, а не жидкость внутри тела.

Польза черешни(часть 2)
0
Итоги множества всевозможных тестов привели к подтверждению гипотез о том, что собственно такое маленькое количество, как 20 съеденных плодов такого растения в состоянии убрать разные воспаления соединительных тканей. Многие доктора рекомендуют ее применять при многих болезнях, таких как, как подагра либо артроз, а кроме того ещё и при ревматизме. Но все это не весь перечень всех положительных качеств черешни.

Польза черешни(часть 1)
0
Эта полезная ягодка берет свое начало чуть более чем тысяча лет назад. Многие ее целительные свойства были досконально исследованы многими лекарями Древней Греции, которые применяли ее для лечения больных от большинства серьезнейших недугов. Минусы и плюсы этого плода черешни очень велико оценивается многими народами, которые проживают на безграничной территории Сибири. Просто наибогатейшее содержание в ней многих полезны веществ, таких как йод например, или магний, или железо, калий, аскорбиновой кислота и многое иное делают эту ягоду самой натуральной аптечкой, подаренной природой. Использование этого плода в качестве компотов в осенне - зимний период поднимает уровень нашего иммунитет и позволяет организму запастись силами для того, чтобы он мог справиться с разными респираторными заболеваниями.

Польза брусники (часть 2)
0
В этих вкусных ягодках находятся такие сахара, которые превосходно усваиваются в человеческом организме. При этом среди них главная - эта фруктоза, а вот содержание сахарозы очень мало. Поэтому бруснику рекомендовано кушать тем людям, кто страдает от сахарного диабета. Помимо того, полезность брусники заключается в наличии таких микроэлементов, как марганец и кальций, железо и калий. Все эти вещества в своей совокупности помогают существенно укреплять иммунитет, а также избавляться от различных болезней, вроде гастрита, туберкулеза или малокровия.

Польза брусники (часть 1)
0
Эта, по своей сути, настоящая волшебная ягода из леса, которая обладает превосходными качествами, как во вкусе, так и в пользе. Она не перестает становиться героиней различных легенд о своей целебной силе. Если перевести с латыни называние этой ягоды, то мы узнаем, что раньше ее называли «коровьей травой». Но это не мешает тому, что удача встретить ее не такая уж и частая, т.к. удалось повидать эту ягодку совсем не каждому, и это притом, что различные народные целители используют бруснику во многих своих рецептах на протяжении сотни лет. Поэтому о пользе и вреде брусники на сегодняшний день мы очень хорошо знаем.