О вреде и пользе семечек подсолнуха (часть 2)

Автор:
Опубликовано: 1343 дня назад (17 марта 2014)
Рубрика: Полезное
Редактировалось: 2 раза — последний 19 июня 2017
0
Голосов: 0
Из-за большого наличия триптофана есть и косвенный вред от данных, казалось бы безобидных, семечек . Все дело в их успокаивающем эффекте. Многие исследования различных ученых показали, что микроэлементы стимулирует выработку вещества сератонина, а также нейромедиатора, которые снимают напряжение и обладают расслабляющим эффектом на всю нервную систему.


Ели забыть про все положительное, а именно все многочисленные целебные качества этого продукта, то можно обнаружить и существование вреда таких семечек для всего нашего здоровья. Семечки, особенно очень вкусные и жареные, вполне могут повредить эмаль ваших зубов, но это в том случае, если щелкать их постоянно. Многие стоматологи советуют употреблять только те ядра этого растения, у которых снята скорлупа.
Многие диетологи отмечают еще вред семечек подсолнуха, котррый происходит от их высокой калорийности. Так выходит из-за того, что в составе этих ядер есть такие вещества, как кальций и железо, помимо этого еще есть белки и очень богатый, можно даже сказать богатейший набор различных витаминов. Но даже если учесть все эти питательные вещества, то все равно ежедневное употребления семечек может стать причиной увеличения веса, что нежелательно отразиться на всем вашем внешнем виде.

Вред и польза таких семечек подсолнуха, которые так любит детвора, да и все взрослые, уже давно применяются во многих сферах медицины. Они используются как великолепное средство в борьбе с различными недугами печени, а еще и для повышения иммунитета. Редкие люди, которым не рекомендовано употреблять ядра этого растения – это все больные дивертикулезом. При этом заболевании толстой кишки скорлупа, попавшая в организм, может вызвать сильнейшее кровотечение, и даже может стать причиной абсцесса кишечника.
О вреде и пользе семечек подсолнуха (часть 1) | Вред и польза фундука (часть 1)
Комментарии (0)