О пользе вишни (часть 1)

Автор:
Опубликовано: 1349 дней назад (14 марта 2014)
Рубрика: Полезное
Редактировалось: 1 раз — 16 марта 2014
0
Голосов: 0
Первые серьезные упоминания о таком растении как вишня встречаются еще за 8 тыс. лет до н.э.. Эта информация была найдена в древнейших рукописях, которые описывали историю Европы и Анатолии. В те времена в большинстве случаев из нее готовили различные сиропы и добавляли в тесто для различной выпечки.


Вишня – это особенный продукт, которому нет нигде аналогов. Она обладает превосходным кисло-сладким вкусом, который очень цениться многими людьми, что стало причиной ее активного культивирования среди всего населения нашей планеты. Она может похвастаться большим, даже можно сказать огромнейшим, количеством органических кислот. Самые главные из них - это салициловая, лимонная, янтарная и яблочная. Также необходимо сказать о великом содержание в этой ягоде различных витаминов, а также макро и микроэлементов вроде хрома, йода, фосфора, железа, калия и кальция. Такой состав очевидная польза вишни для человека.

Как свидетельствует стоматология Челябинск, вишня, а точнее вещества, которые в ней содержатся, благоприятно воздействует на состав крови, улучшают различные обменные процессы во всем организме. А также этот плод можно назвать прекрасным устранителем депрессии, ведь из-за ее богатого содержания витаминов, она дарит нам оптимизм, бодрость, да и просто хорошее настроение. Эта ягода еще и работает как хорошее слабительное средство, что помогает отлично бороться с запорами. Но не стоит переусердствовать, иначе начнется диарея. Также к двоякому свойству вишни можно отнести и то, что она значительно повышает кислотность, но это, несомненно, может выполнять как положительную, так и отрицательную функцию.
Необходимо сказать об очень важном и, пожалуй, одном из самых главных положительных свойств вишни – это большая концентрация витаминов группы Р, что отлично помогает воздействовать на капилляры и сосуды и регулировать их работу.
О пользе черемухи(часть 3) | О пользе вишни (часть 2)
Комментарии (0)