О медицине

Автор блога:
Польза и вред черники (часть 2)
0
Ее используют в качестве замедлителя процесса, в итоге которого развивается метастаз. Также чернику применяют для регулировки всей сердечнососудистой деятельности, а также всех функций печени и предотвращения ишемической болезни сердца. Сок из черники можно назвать самым настоящим спасителем в войне со всевозможными мочеполовыми инфекциями. Также она влияет на активизацию различных функций мозга, из-за чего чернику можно использовать для излечения от болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также для избавления от проблем связанных с памятью. Эта ягодка положительно влияет на восстановление организма после различных видов химиотерапии, благодаря стимуляции нейронов, которые повредились от воздействия на них свободных радикалов.

Польза и вред черники (часть 1)
0
Черника – это не очень высокий кустарничек, который можно встретить по всей территории Северного полушария нашей планеты. Черника высоко ценятся в роли лекарственного средства, ведь это растение очень часто применяется как главный ингредиент для изготовления различных настоек, вкуснейших джемов и варенья, а также всевозможных киселей. Ее ягоды имеют чрезвычайно важные для человеческого организма антиоксиданты, которые можно выделить из-за богатого набора всевозможных питательных веществ.

Вред и польза фундука (часть 2)
0
Различные присутствующие в данном лакомстве минералы помогают регулировать наше кровяное давление, антиоксиданты же позволяют защитить кожу от воздействующих на нее свободных радикалов. В состав данного продукта входит целый комплекс витаминов группы В, а именно: ниацин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, тиамин.
Отрицательное воздействие фундука на человеческий организм минимален или возможен, но в редких случаях. Например: при переедании. Но зато, все лечебные качества данного ореха поистине уникальны. Большая концентрация в плодах этого кустарника такого вещества, как марганец, а также кальция, железа, калия, цинка, меди, селена и магния, настолько огромна, что запросто может стать заменой целому ряду различных аптечных медикаментов и иммуномодулирующих комплексов.

Вред и польза фундука (часть 1)
0
Данный кустарник пришел к нам из Малой Азии. Там он около 5000 лет назад широко распространился по всей территории, а именно: по территории Китая, Италии, Испании, Франции, Германии, Греции. И только около начала 19 века его смогли культивировать в Америке.

О вреде и пользе семечек подсолнуха (часть 2)
0
Из-за большого наличия триптофана есть и косвенный вред от данных, казалось бы безобидных, семечек . Все дело в их успокаивающем эффекте. Многие исследования различных ученых показали, что микроэлементы стимулирует выработку вещества сератонина, а также нейромедиатора, которые снимают напряжение и обладают расслабляющим эффектом на всю нервную систему.

О вреде и пользе семечек подсолнуха (часть 1)
0
Такое растение, как подсолнухи впервые стали выращивать 5000 лет назад на территории современной Латинской Америки. На сегодняшний день это растение выращивается в огромных промышленных масштабах почти на всей территории таких стран, как Россия, Аргентина, Перу, Китай, Франция и Испания. По данным многих исследователей вред и польза таких семечек подсолнуха вполне позволяют включать их в свой рацион дня тем людям, у которых есть проблемы с сердечнососудистой деятельностью, а также онкологическим больным, и другим пациентам, мучающимся от ревматизма и артрита.

О пользе вишни (часть 3)
0
Ну и конечно стоит сказать о превосходных антибактериальных и противовоспалительных свойствах этой невообразимо вкусной ягоды.Различные проведенные исследования доказывают, что вкусный сок, полученный из плодов данной ягоды, сможет прекрасно уничтожать такую проблему, как кишечная и дизентерийная палочка, причем делает все это она в среднем минут за 60.

О пользе вишни (часть 2)
0
В плодах этого растения находится весьма полезное вещество, которое носит название кумарин. Огромная и исключительная польза вишни заключается в том, что она в состоянии прекрасно снижать уровень свертываемости в крови, что ведет за собой полное предупреждение образования холестериновых бляшек.

О пользе вишни (часть 1)
0
Первые серьезные упоминания о таком растении как вишня встречаются еще за 8 тыс. лет до н.э.. Эта информация была найдена в древнейших рукописях, которые описывали историю Европы и Анатолии. В те времена в большинстве случаев из нее готовили различные сиропы и добавляли в тесто для различной выпечки.

О пользе черемухи(часть 3)
0
Для всех дам, которые находятся в ожидании грядущего материнства, нужно по-возможности полностью или частично отказаться от черемухи либо быть на стреме, во время ее потребление, Это происходит потому, что непосредственно беременные подвержены самому сильному отрицательному воздействию сего плода. Все дело в том, что черемуха владеет стерилизующими качествами, или, говоря иначе, она функционирует, как противозачаточные средства. Потому , всем тем, кто возжелал заиметь малыша, стоит забыть на время об употреблении данного продукта. Кроме того и во время самого вынашивания плода не стоит есть его, т.к. это может привести к такой ужасной возможности, как ухудшения самочувствие и мамы, и малыша, и что еще более страшно – это может привести к выкидышу. Ну а те, кто желают избежать ненужной беременности, можно только порекомендовать, чаще применять данную ягодку и, при этом, в наибольших размерах.