Способы кодирования алкоголиков

Опубликовано: 1716 дней назад (12 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Методы, направленные на подавление тяги к употреблению алкоголя называют кодированием. Проверенные временем техники помогаю изменить видение мира человеком, увлеченным выпивкой. Он меняет свои приоритеты, а энергия уходит в созидающее русло. Лечить такого больного необходимо только у специалиста, тогда вам удастся избежать опасных для здоровья последствий. Современные методы кодирования делятся на медикаментозные и психологические. Направленное воздействие на сознание или организм человека дает эффект полного отказа от пагубного пристрастия.




Часто методы комбинируют, для ускорения наступления ремиссии. Часть применяемых методик носит бессрочный характер действия, другая – действует только регламентированный срок. Каждый метод сопряжен со своими противопоказаниями, побочными действиями и иногда ограничен строгими рамками показаний к применению. Поэтому первым шагом к излечению должно стать обращение к профессионалу, который начнет вывод из запоя.

О медикаментозных методах кодирования слышали многие. В организм больного инъекционным путем или подшиванием вводятся препараты, помогающие организму вырабатывать резко отрицательную реакцию на спиртосодержащие напитки. Препараты совершенно нейтральны при здоровом образе жизни. Кодирование может проводиться особым воздействием на психику, вводя больного в гипнотическое состояние. В этом случае ограничительный барьер устанавливается на уровне мозга, и человек настраивается на определенные принципы действия. Так ставится запрет на спиртное. Закрепляется кодирование внушением негативных реакций на выпивку, например неприятие запаха, вида или вкуса. Такой метод оптимален для мнительных внушаемых пациентов, которых медики называют гипнабельными.

Срок психологического кодирования определяется индивидуально. Процедуру целесообразно применять при полном желании пациента к излечению. Проводится кодирование только полностью трезвого человека. Как дополнительный штрих, рекомендуется пройти психокоррекционный курс в группах или индивидуально. Это поможет выявить проблему, приведшую к алкогольной зависимости, и скорректировать состояние больного. Методы кодирования от алкоголизма предусматривают использования лазера. Этот способ используется достаточно давно. При этом лазерный луч воздействует на биологические точки организма, локализованные, в основном, на руках и голове человека. Проникая в мозг, лазер блокирует участок, связанный с алкогольной зависимостью, тем самым прерывая постоянное желание употреблять спиртное.

Методика высокоэффективна, поэтому для исцеления зачастую бывает достаточно одного посещения врача, однако в слишком запущенных случаях может потребоваться повторение процедуры.
Наркологическая помощь
Комментарии (0)