Спермограмма: правильная подготовка

Опубликовано: 1727 дней назад (2 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 3 марта 2013
0
Голосов: 0
Бесплодный брак – проблема, которая становится все более распространенной в современном обществе. Причем, она обусловлена репродуктивными проблемами у женщин только в половине случаев.





Остальные 50% бесплодных браков – результат нарушения половых функций у мужчин. Многие нарушения помогает выявить спермограмма – исследование мужского эякулята.

Для того чтобы этот метод диагностики был максимально точен, мужчина должен соответствующим образом подготовиться.
Во-первых, перед проведением спермограммы пациент должен воздерживаться от половых контактов не менее 2 – 7 суток. В течение недели запрещен прием алкоголя. Ведь этиловый спирт негативно влияет на состояние и количество сперматозоидов. Вообще, перед проведением исследования мужчине желательно в течение 2 – 3 месяцев не подвергать свой организм вредным воздействиям, включая профессиональные вредности, курение и пр. Часто соблюсти эту рекомендацию бывает очень сложно, но попытаться нужно – это повысит информативность спермограммы. Если у мужчины имеются мочеполовые инфекции, то их нужно вылечить за 2 недели до проведения спермограммы.

Вполне возможно, что проблемы с зачатием ребенка изначально были вызваны болезнетворными микроорганизмами, а после излечения они будут полностью устранены. Придерживаясь данных рекомендаций, можно быть уверенным в том, что исследование показало точный результат. Соответственно, более качественным будет и лечение.

Самым идеальным методом получения спермы для проведения анализа является обычная мастурбация. Данный метод рекомендован всемирной Организацией Здравоохранения. Сбор спермы из презерватива не осуществляется; смазки используемые в контрацептивах губительны для сперматазойдов. Прерванный половой акт также не рекомендован - в образец может попасть микрофлора партнерши, либо клетки вагинального происхождения. В случаях аспермии, применяются хирургические методы получения спермы.

Если неподготовленному человеку показать эякулят под микроскопом, он будет ошеломлен огромным количеством "уродливых" сперматазойдов. Отчетливо можно разглядеть половые клетки: безголовые, двухвостые, с кривой головкой, но это не должно пугать. Специально проведенные исследования выявили, что даже мужчины в сперме которых содержится до 85% спермиев с паталогиями, способны зачать здорового ребенка.
Психологи рассказали, как влияет чувство юмора на взаимоотношения пар
Комментарии (0)