Зрение и мифы о нем

Автор: Nataly
Опубликовано: 77 дней назад (3 сентября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зрение – самый ценный человеческий «актив», без которого существование человека в современном обществе крайне затруднено. Неудивительно что многие люди стараются определить, что для наших глаз полезно, а что вредно, и что нужно делать для того, чтобы не потерять своего зрения.



В целом это очень комплексная тема, но мы попробуем ее затронуть хоть частично при помощи опровержения или подтверждения распространённых мифов и мнений.
Употребление морковки и черники. Существует мнение, что без употребления этих фруктов и овощей глаза постепенно теряют свою нормальную структуру и теряет свои свойства, а также увеличивается вероятность возникновения проблем со зрением. Реальность немного иная. Да, в чернике и моркови имеются полезные витамины, в частности витамин А, который затем перерабатывается в ретинол, который ежесуточно в небольшом количестве потребляется органами зрения для нормального функционирования.

Но морковка не единственный продукт, который содержит этот витамин, он есть в яйцах, рыбе, говядине, зелени, помидорах, молочных и прочих других продуктах. В данном случае налегая на ту же морковь, можно заработать гипервитаминоз и проблемы со здоровьем. Естественно никто не запрещает вам употреблять морковь, но делайте это в меру.
Что до черники, то она полезна, но никак вам зрение она не вернет, поэтому тоже держите себя в руках.

Упражнения для глаз. Многие считают, что некоторые глазные упражнения помогут улучшить ваше зрение, но на самом деле это правда лишь отчасти. При помощи глазных упражнений можно снять напряжение и улучшить тонус глаз, но глазная зарядка не избавит проблем и не улучшит качество зрения. Только лишь при многолетней практике можно добиться минимальных улучшений, но на это терпения хватает не у многих.

К окулисту можно не ходить, если нет никаких проблем. Весьма опасное мнение, которое может закончиться весьма неприятно. Дело в том, что некоторые заболевания не проявляют себя до тех пор, пока не переходят в стадию обострения, и выявить их можно только при осмотре специалистом с применением соответствующих методов диагностики, о чем подробнее можно прочитать здесь beregizrenie.ru. И если профилактические осмотры у окулиста не игнорировать, то многие заболевания можно успешно выявить и устранить на ранней стадии.
Преимущества интернет аптек | Потенция и вредные привычки
Комментарии (0)