Эвкалиптовый веник для бани

Автор: Nataly
Опубликовано: 381 день назад (2 ноября 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 ноября 2016
0
Голосов: 0
Эвкалипт - это экзотическое дерево в России. Из его веток получаются уникальные веники для бани. Их можно применять и в лечебных целях во время банных процедур. Но как правильно ими пользоваться и в чем особенность этого растения? В этом стоит разобраться.

Оглавление

1. Эвкалиптовый веник: его свойства
2. Заготовка и хранение
3. Запаривание веника из эвкалипта
4. Как пользоваться веником?
Из истории известно, что эвкалиптовый веник для бани применялся еще в Древней Греции. Оказывается, уже тогда знали, насколько он полезен для человеческого организма. Ведь помимо эфирных масел, в листьях этого растения содержатся и дубильные вещества. И в этом как раз и мощь такого необычного веника для бани. В интерет-магазине Lazza Вы можете приобрести эвкалиптовый веник для бани, а также ознакомиться с другими видами веников.

Эвкалиптовый веник: его свойства

Говорить о пользе веника из эвкалипта можно очень долго. Ведь масло этого растение не только противовоспалительное и заживляющее, но вместе с тем обладает антисептическими свойствами. Но хотелось бы выделить две основные характеристики веника из эвкалипта.

1. Он очень полезный при различных простудных заболеваниях. Эфирные масла этого растения благоприятно влияют на слизистую оболочку. А это способствует укреплению и очищению дыхательной системы. Если использовать веник из эвкалипта, то легкие получат хорошую дозу лечебного воздуха.

2. Это хорошее средство для снятия мышечной усталости. Такой веник полезно применять при болях в суставах, а также при радикулите. Его выгодно использовать и при растяжениях мышц, при ушибах. Стоит помнить и о том, что при пользовании таким веником в парилке кожа не только очистится, но станет нежной.

Заготовка и хранение

Что касается заготовки, то лучше купить эвкалиптовый веник в готовом виде. Ведь это растение можно встретить только возле Черного моря и заготовить такой веник для бани самостоятельно вряд ли получится. Но если появится возможность собрать веник из веточек эвкалипта, то делать это надо с конца июля и до самого конца октября. В это время в листьях данного растения сосредотачивается больше всего полезных медицинских свойств. Для заготовки веника надо выбирать только прутьевидный эвкалипт.

Хранить веники можно таким же способом, как и классические березовые и дубовые. Основное требование - это отсутствие солнца и наличие небольшого сквозняка. Так что больше всего повезло владельцам частных домов, которые могут хранить веники из эвкалипта под крышей.

Запаривание веника из эвкалипта

Даже свежим веником из эвкалипта вряд ли получится попользоваться, разве что в бане, расположенной на Черноморском побережье. Поэтому надо знать, как запарить эвкалиптовый веник перед пользованием. Вначале веник надо опустить в холодную воду, чтобы сухие листья немного напитались влагой. А потом минут на 20 - в горячую. Но ни в коем случае не в кипяток, иначе после первого же пользования листья опадут и останутся одни прутья.

Надо помнить, что веточки этого растения не только тонкие, но и ломкие. Есть и другой метод запаривания такого веника. Необходимо несколько раз окунать его вначале в горячую воду, а потом в холодную. Эту воду после запаривания многие используют в двух целях: она полезная для умывания, но также ее можно плеснуть на разогретую каменку.

Как пользоваться веником?

Следует научиться, как пользоваться эвкалиптовым веником, так он собирается из очень нежных веточек. Париться им не очень привычно, необходимо приспособиться. Веник после запаривания получится очень приятным на ощупь, и он совершенно не подходит для массажа. Поэтому его используют для похлопываний по телу. Если веник положить на разогретую каменку, то парная наполнится приятным ароматом. К тому же воздух в помещении станет лечебным. Купить готовый эвкалиптовый веник можно в нашем интернет-магазине по вполне приемлемой цене.
Операция на позвоночнике в Германии | Здоровье фрилансера, как основная составляющая успешной работы
Комментарии (0)