Важность своевременного вывода из запоя в Казани

Автор: Nataly
Опубликовано: 956 дней назад (7 апреля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Запой – сложное состояние, характеризующееся непрерывным употреблением алкоголя на протяжении довольно длительного промежутка времени. У человека могут проявляться эпизодические нарушения психики, обостряться хронические болезни, больной теряет трудоспособность.


Вывод из запоя, Казань возможен в следующих случаях:

родственникам и друзьям удаётся уговорить алкоголика в обязательной необходимости лечения;
здоровье пациента серьезно подорвано, и он нуждается в экстренной наркологической помощи.
Важно знать, что запой, не всегда является признаком алкоголизма. Бывают истинные запои – физическая потребность организма в регулярном употреблении спиртных напитков через равные временные интервалы. Передышка возникает, когда человек почувствует себя совсем плохо и временно не способен выпивать. В такие моменты близким людям начинает казаться ситуация нормализуется, возвращается под контроль - это лишь иллюзия. Тяга к спиртному только усиливается и приводит к очередному периоду запоя. Ситуация продолжает сохранять негативную тенденцию.


А ещё бывают так называемые ложные запои и им страдают порой вполне здоровые люди, не алкоголики. Возникает, например, на фоне стрессовых ситуаций, конфликтов на работе или дома и пациент употребляет алкоголь каждый день. Вывод из ложного запоя не требует приложения значительных усилий. Вмешались близкие, подошли к концу финансовые средства на покупку спиртного – запой проходит! Также, в случае ложного запоя цикличность отсутствует.

Запой подрывает не только благополучие, но и представляет опасность для здоровья и жизни человека. Процедуру вывода из состояния запоя должен проходить под контролем опытного врача наркологической клиники Казани.


Приведем примеры возможных последствий длительного запоя:

Эпилептический приступ способен привести к травмам и даже увечьям.
Нарушение функционирования внутренних органов больного. Например, цирроз печени или сердечная недостаточность.
Отек головного мозга. Может вызвать остановку дыхания.
Алкогольный делирий. Больной ведет себя неадекватно, бредит, его мучают ужасные галлюцинации, озноб и отмечается высокая температура. Пациент в таком состоянии способен причинить вред не только себе, но и близким людям.
Психические болезни. Возникает вследствие повреждения головного мозга токсичными веществами.
Избегайте лечения народными средствами – можно протянуть драгоценное время и навредить таким образом родному человеку, так нуждающемуся в скорой помощи. Скорее звоните к профессиональному наркологу!
Выбор бюджетной фотополимеризационной лампы | Компрессионный перелом позвоночника: лечение и реабилитация
Комментарии (0)