Умеете ли вы чистить зубы?

Автор: Nataly
Опубликовано: 220 дней назад (12 апреля 2017)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 апреля 2017
0
Голосов: 0
Многие россияне, даже те, которые считают, что правильно следят за состоянием своего рта, на самом деле делают это неправильно.


Обратимся к статистике: среднестатистический россиянин покупает примерно полтора тюбика зубной пасты в год, тогда как житель Японии использует это же количество в месяц.

Почему так? Отечественный обыватель чистит зубы один раз в день, и занимает этот процесс всего 30 секунд, из которых большая часть уходит на подготовительные работы, а остальное время - на несколько горизонтальных движений щеткой.

Стоматологическая клиника "Леонардо", считает, что для получения действенного эффекта необходимы минимум 3 минуты утром и вечером. К тому же те движения, которые мы совершаем и называем их «чисткой зубов», таковой можно считать с большой натяжкой. И это не удивительно, ведь правильно ухаживать за зубами нужно уметь. Следующая инструкция расскажет вам как же все-таки нужно чистить зубы.

1. Открываем рот. Располагаем щетку под углом примерно 45 градусов к поверхности зуба.

2. Очищаем верхний ряд зубов со стороны щеки с одной стороны (примерно 10 движений), затем с другой.

3. Далее приступаем к внутренней поверхности зубов (того же верхнего ряда). Чистим горизонтальными и вертикальными движениями.

4. Все тот же верхний ряд очищаем по жевательной поверхности. 10-15 движений с каждой стороны (левой и правой).

5. То же самое проделываем с нижним рядом.

6. Смыкаем зубы и чистим передние стороны зубов (щетка расположена перпендикулярно).

7. Завершающий штрих – массаж десен. Производится при сомкнутых зубах легкими круговыми движениями.


В идеале, конечно, эту процедуру необходимо выполнять после каждого приема пищи, но минимум – два раза в день. Щетку следует тщательно мыть и регулярно менять (минимум раз в три месяца). Не храните ее в футляре, для этого больше подойдет просто стакан, она должна хорошо высыхать.
«Светодиоды вредят здоровью» и другие мифы о светодиодном освещении | Чем заменить животный белок в питании
Комментарии (0)