Спермограмма: подготовка к сдаче эякулята

Автор: Nataly
Опубликовано: 444 дня назад (2 сентября 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мужчины испытывают страх перед диагнозом «бесплодие», помимо прочего, ассоциируя его с половым бессилием. Квалифицированный специалист-репродуктолог доступно объяснит, что проблемы с зачатием не имеют в целом отношения к мужской несостоятельности, соответственно, повода для комплексов нет.


А вот отсутствие беременности в течение года при наличии регулярной половой жизни без применения противозачаточных средств – это весомая причина для сдачи анализа спермограммы, чтобы выявить или же исключить мужской фактор.

Комплексные исследования эякулята в современной лаборатории ИРМ позволят определить все количественные и качественные параметры, влияющие на способность к оплодотворению. Перед сдачей важного анализа стоит скорректировать или исключить ряд моментов, влияющих на адекватность полученных результатов. Основные рекомендации:

1. На протяжение двух недель требуется свести к минимальному употребление жареных и жирных блюд, также контролировать количество выпиваемого кофе. Избыток определенных продуктов в рационе может существенность снизить подвижность половых клеток, повлиять на объем эякулята. Стоит также усилить свое питания витаминосодержащими овощами и фруктами, шпинатом и зеленым салатом, бобовыми и цельнозерновым хлебом.

2. Следует исключить сексуальные контакты на двое суток до сдачи анализа, но воздержание, длящееся более недели, также негативно влияет на трактовку результатов.

3. Воздерживаться от спиртных напитков, наркотических и токсичных веществ в любом виде стоит как минимум в течение одной-двух недель, поскольку их употребление влияет на двигательные способности половых клеток, их форму, а также приводит к гибели.

4. Предварительно требуется пройти курс лечения, если выявлены воспалительные заболевания мочеполовой системы. Чтобы избежать влияния принятых лекарств на результаты, спермограмму сдают после того, как клинические и лабораторные показатели придут в норму.

 5. Не стоит сдавать анализ ранее, чем через 10 дней после излечения от простудных заболеваний и ОРЗ, сопровождавшихся повышением температуры, ухудшающей качество спермы. Кроме того, при этих болезнях происходит интоксикация, вследствие которой показатели спермограммы могут быть интерпретированы как патологические.

Нежелательно также посещать сауну и подвергать организм чрезмерным нагрузкам. Накануне имеет смысл хорошенько отдохнуть и выспаться.

Врачи Киевского ИРМ советуют относиться к спермограмме как к рядовому анализу без пиетета, но и без предубеждения.
Копрология | Роды в Америке: причины выбора
Комментарии (0)