Сахарная эпиляция зоны бикини: уход за кожей до и после процедуры

Автор: Nataly
Опубликовано: 480 дней назад (27 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кожа в зоне бикини очень чувствительна, и при подготовке к эпиляции нужно постараться сделать все возможное, чтобы как можно меньше ее травмировать. Сахарная эпиляция зоны бикини пройдет успешно и безболезненно, если следовать нескольким советам:


Во-первых, нужно отрастить волоски длиной 3-5 мм, не длиннее, в противном случае их будет больно удалять, а более короткие – просто не захватятся пастой, и эпиляцию придется перенести на несколько дней.

Во-вторых, за сутки до эпиляции откажитесь от любых манипуляций в обрабатываемой зоне: не смазывайте кремом, не распаривайте, не трите. Применять скраб нужно за 2-3 дня до процедуры, чтобы удалить мертвые клетки кожи.

Не пытайтесь делать себе шугаринг бикини самостоятельно – это не под силу даже самым опытным мастерам, так как «загнуться» в нужную позу и соблюдать правильное направление движений невозможно. Подобные эксперименты чреваты синяками и врастанием волос.

За час до эпиляции примите таблетку обезболивающего. Также снизить болевые ощущения поможет правильный выбор времени эпиляции, в идеале – на 7-й –10-й день менструального цикла.

Между посещениями мастера пользуйтесь скрабом каждые 2-3 дня, чтобы избежать врастания волос.


Сама эпиляция зоны бикини сахаром занимает 10-20 минут, с каждым разом будет требоваться все меньше времени, так как тоненькие волоски удалять гораздо проще, и проходит это практически безболезненно. Отчасти это связано с направлением удаления волос: при шугаринге они удаляются по росту в отличие от ваксинга, когда работа идет против роста волос (а это всегда больно, даже если посещать ваксинг регулярно).

После шугаринга в течение 1-2 дней в обработанной зоне может наблюдаться небольшой отек и покраснение, это нормально, особенно в первые несколько раз. При появлении раздражения или покраснений после эпиляции сахаром в Москве пораженное место нужно обработать Хлоргексидином (ни в коем случае не спиртовым лосьоном!).

На будущее можно приобрести специальный ментоловый гель, который быстро снимает неприятные ощущения. Вообще для ухода за зоной бикини лучше использовать средства с низким уровнем кислотности, которые мягче очищают кожу, не раздражают ее и оставляют приятный запах.

Посещать солярий и сауну можно на третий день после шугаринга – при правильном уходе за это время кожа полностью восстановится.

Источник: http://www.MissLisse.ru/epilyatsiya-v-zone-bikini
Недержание кала: симптомы и лечение | «Семейная Стоматологическая Клиника» - дока в области лечения и протезирования зубов
Комментарии (0)