Пластическая хирургия ушей

Автор: Nataly
Опубликовано: 408 дней назад (7 октября 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 7 октября 2016
0
Голосов: 0
Для жителей некоторых стран мира, например, Кореи, лопоухость – это признак процветания, богатства и красоты. Тогда как в нашей стране – повод для насмешек и комплексов. Для того, чтобы люди с большими ушами избавились от психологических проблем из-за своей внешности, в пластической хирургии даже было изобретено отдельное направление – называется отопластика.

Кому необходима отопластика?

Как сказано на сайте plasticufa.ru, самым подходящим временем для операции считается возраст 5-6 лет, когда ребенок еще не ходит в школу и ему не начали придумывать клички. Но до пяти лет врачи не рекомендуют делать коррекцию, так как ушная раковина еще формируется и достаточно нежная. Насколько лопоухость критична, зависит только от личного восприятия, ведь некоторые люди даже небольшие отклонения ушей воспринимают как повод к страданиям.

Кстати, девочкам отопластика необходима не менее, чем мальчикам, так как длинными волосами не всегда можно скрыть недостаток. Кроме этого, поводом для посещения клиники также считается асимметрия, когда одно ушко нормально, второе отклонено.

Что делают хирурги

Оттопыренность ушей хирурги условно делят на два вида. При первом неправильно сформированный завиток ушной раковины создает визуальные проблемы. В этих случаях врачи сгибают ухо и накладывают на него швы, моделируя правильное положение хряща. При втором виде ушная раковина формируется правильно, но оттопыривается от головы. В таких случаях уши, используя швы, прижимают к затылку, одновременно убирая избыток мягкой ткани и мышц.

После операции

После проведения отопластики болевые ощущения держатся примерно сутки, но отечность может сохраняться в течение недели. В этот период необходимо носить компрессионную повязку, которая снимет нагрузку со швов и удержит ухо в правильном положении. Если этого не делать, ушной хрящ может порвать нитку, а ухо вернется в исходное положение, что может стать поводом к повторной операции. Но и усердствовать с повязкой не стоит – если носить компрессионную повязку очень долго, можно приобрести массу проблем. Максимальный срок ношения такой повязки – 10 дней.
Лечение бесплодия: этапы протокола ЭКО | Порядок выдачи медицинской документации
Комментарии (0)