Медицинский помощник

Автор блога: Nataly
Все рубрики (511)
Физиология зрения – Часть 1
0
Природа щедро наградила человека способностью ощущать и воспринимать окружающий мир при помощи органов чувств. Современная наука насчитывает около двух десятков различных анализаторных систем, отражающих воздействие внешних и внутренних факторов на рецепторы.

Шкала цветов – Часть 2
0
Измерить цвет искусственных зубов нетрудно, гораздо сложнее оценить оттенки естественных зубов в полости рта пациента. С развитием эстетической стоматологии появилась потребность объективного измерения цвета зуба.

Шкала цветов – Часть 1
0
Объективизация определения цвета в стоматологии. В повседневной работе врач-стоматолог часто сталкивается с потребностью идентифицировать цвета. При проведении стоматологического обследования пациента врач использует тесты, требующие визуального измерения цвета.

Гастрит острый
0
Это заболевание может возникнуть у детей в силу многих причин; однако чаще — из-за погрешностей в пище и ее приеме (привычка проглатывать пищу, не пережевывая, сбои в распорядке приема пищи, переедание, некачественная пища, слишком холодная или слишком горячая пища, чересчур жирная пища, пристрастие к острым блюдам и т.д.).

Физиологическое действие гомеотерапии на организм
0
Итак, рассмотрим физиологическое действие гомеотерапии на организм человека с позиций нервизма — рефлекторных механизмов. Глубокое теоретическое изучение рефлекторных механизмов действия на организм внутренних факторов внешней и внутренней среды является характерным для отечественной физиологии и медицины, опирающихся на учение о рефлекторной деятельности организма. Все органы человека в их жизненных проявлениях — нормальных или патологических — зависят от нервной системы.

Физиологические основы гомеопатического лечения
0
Вопрос о физиологическом действии лекарственных веществ всегда занимал умы ученых. Знание этого дало бы возможность быстро и безошибочно назначать фармакологические препараты, более целенаправленно проводить их поиск.

Дыхательная гимнастика
0
Берут обеими руками обыкновенную палку и захватывают ее при спущенных вдоль туловища верхних конечностях так, чтобы четыре пальца каждой руки лежали наружу, а большие пальцы кнутри.

Физиологический антагонизм
0
Наряду с химическим антагонизмом в природе мы сплошь и рядом встречаемся также и с физиологическим антагонизмом (например, в явлениях противоположного действия отдельных лекарств или каких-либо иных факторов, способных перестраивать физиологические процессы в организме в обратном направлении).

Самую эффективную диету разработали ученые Американского Института здоровья
0
Самую эффективную диету разработали ученые Американского Института здоровья.

Гомеопатия, как ее использовать
0
Гомеопатия способна сладить почти что с любым недугом, можете в этом быть уверенными. Лучший вариант — это посещение врача-гомеопата, другими словами гомеопатическое излечение.