Медицинский помощник

Автор блога: Nataly
Все рубрики (479)
Гомеопатическая аптека
0
Большой вред гомеопатии наносит свободная продажа некоторых гомеопатических средств. «Базируясь» на «безвредности» отпускаемых гомеопатических лекарств, фармацевты вполне резонно считают, что каждый гражданин имеет полное право покупать любое лекарство, за исключением сильнодействующих растворов. Таким образом, многие аптеки превращаются в полулечебные пункты не только «скорой помощи», но и амбулаторной, поскольку в этом случае диагноз определяется или самим больным, или фармацевтом. В результате пациент минует врачебный осмотр и, главное, врачебное наблюдение за ходом болезни. Для хранения, приготовления и отпуска гомеопатических лекарств гомеопатические аптеки должны располагать просторными помещениями с тем, чтобы не было излишней нагроможденное, спертого воздуха, запахов и т. д., так как приготовление лекарств требует абсолютной чистоты. Необходимо наличие сильной вентиляции, чтобы не допускать скопления газов, запахов, испарений в процессе работы. Рецептурные аптеки в Москве сейчас настоящая редкость, так как на каждой углу обычные коммерческие аптеки, продающие один и те же лекарства. Порой нужно по рецепту, что-то выписать, а аптеку так сложно найти.

Диета 7 10
0
При назначении того или иного лечебного средства колоссальное значение имеет режим, которому должен подчиниться больной, а также необходимость выполнения ряда диетических указаний. Прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой, спортом, или, наоборот, покой, тишина, отсутствие движений, легкая пища и т. п.— все эти вспомогательные оздоровительные мероприятия должны быть проведены со всей разумностью и без лишнего формализма.

Что происходит с белком в условиях?
0
Что происходит с белком в таких условиях (до концентрации 10~18), и почему белок, физиологически инертный в концентрированных растворах, оказывается активатором значительной мощности при его чрезвычайных разведениях? Ответить однозначно трудно, потому что определить какими-либо реактивами невозможно. Можно думать, что колоссальное разуплотнение белка, которое обуславливается фактом чрезвычайных разведений, является условием для дезагрегации белковой молекулы, ведущим к освобождению из белка физиологически активных групп, аналогично тому, что происходит с белком при других очень сильных воздействиях на белковую молекулу (гидролиз концентрированной кислотой при высокой температуре, воздействие ультрафиолетовых лучей, ультразвук).

Антидот и антиреакционные лекарства
0
Каждое лекарственное средство, применяемое в гомео-терапии, имеет ряд других средств, действие которых анти- реакционное или антидотовое в отношении первого. Однако вопрос о назначении антидот требует проверки. Наиболее проверенным методом для ликвидации «реакции обострения» является назначение камфары, вина, уксуса. Употребление в пищу чеснока, лука и некоторых других пищевых продуктов запрещается при приеме гомеопатических средств.

Влияние диеты на иммунитет
0
Основной функцией системы иммунитета является борьба с инфекцией, удаление поврежденных и старых - всех генетически чуждых организму клеток. Сам термин «иммунитет» (латинское «immunitas» - освобождение от податей) предполагает освобождение организма от чужеродных веществ и был использован в конце XIX века как понятие «освобождение от болезней, невосприимчивости к ним». К таким телам и веществам относятся бактерии и вирусы, простейшие и черви, ткани и клетки, в том числе раковые, белки и другие крупномолекулярные соединения, имеющие обычно значительную молекулярную массу. В ответ на проникновение этих веществ, именуемых антигенами (от греч. «anti» — против, «genos»- род), в организм развиваются специфические иммунологические реакции. С их помощью происходит распознавание «чужака» и удаление его из организма. Они также напоминают «чужака» и при его повторном проникновении в организм активно реагируют на такое вторжение. Также для поддержания своего здоровья существует специальная японская диета, которая помогает быстро обрести форму.

Стоматологов БОЮСЬ, КОРОЙ ДУБА ЛЕЧУСЬ
0
Помню, в детстве отец отвёл меня к стоматологу, уверяя, что «он только посмотрит». В итоге злобный врач из воинской части (отец служил тогда) вырвал мне за один присест в кресло аж четыре молочных зуба! И без всякого там наркоза.

Советы о контактных линзах
0
Контактные линзы представляют собой линзы, получаемые из различных прозрачных материалов, корректирующие зрения путем надевания их непосредственно на глаз. Сегодня встречаются так же декоративные и косметические линзы они служат как для улучшения зрения, так и для прибавления красоты глазу. Подобный метод практикуется во всех развитых странах мира, более 130 миллионов человек сделали свой выбор в пользу контактных линз. Преимущественно контактные линзы, носят молодые люди в возрасте от 12 до 35 лет. Линзы как специфический материал можно классифицировать по ряду признаков.

Шпоры ходить не давали, ногам боль причиняли
0
Хочу сообщить читателям рецепт оп пяточных и подошвенных шпор. Шпора чаще всего образуется у больных с резко выраженным плоскостопием в результате травмирования надкостницы - иногда она появляется после инфекции, подагры, увеличения веса, сидячей работы.

Капсулы от похудения нашего времени
0
Множество людей мучаются лишним весом, и для избавления от него существует огромное количество методов. Люди, страдающие полнотой готовы пойти на многое, различные диеты от простых до очень строгих, изнуряющие упражнения и физические нагрузки, и еще многое другое. Цель всех средств одна максимально быстро потерять лишний вес. Но для достижения результата приходится делать огромные усилия над собой, и очень часто так бывает, что ожидаемый результат е достигается. Обиднее в двойне, когда потерянные титаническими усилиями килограммы возвращаются вновь. В данной статье мы раскроем более безболезненный способ сбросить вес – это капсулы для похудения. Капсулы — это идеальный альтернативный вариант.

Алкоголизм, страшная болезнь, симптомы
0
Алкоголизм и наркомания, страшная болезнь, симптомы которой психологическая и физическая зависимость от алкоголя. Основой возникающей зависимости является включение Алкоголя в обменный процесс организмом. Процесс лечения алкоголизма является очень точным и значительно отличается от процесса лечения использовавшимся пару десятилетий назад. В первую очередь нужно точно определить диагноз и стадию заболевания. Именно при определении стадии и формы подбирается и тип лечения. Не менее распространенным является форма алкоголизма, скрывающая заболевание психики.