Медицинский помощник

Автор блога: Nataly
Все рубрики (485)
Сохраняем зубки с детства
0
Вот уже и позади самый тревожный период в жизни женщины – роды, и постепенно начинают смываться воспоминания о пережитом моменте, и главной задачей на первый план выходит – забота о здоровье и комфорте маленького человечка.

Уход за телом в домашних условиях
0
Ни для кого не секрет, что современная женщина хочет быть красивой и ухоженной. Ухода требует не только кожа лица, но и тела. Ей, бедненькой, приходится терпеть и палящие лучи солнца, и сухой воздух наших квартир, и колючую одежду.

Роль семьи в профилактике наркозависимости
0
В наши дни наркомания стала первостепенной проблемой нашего общества. С каждым годом все больше людей попадают под наркотическую зависимость. Что же подталкивает людей на употребление разнообразных наркотических средств?

Что выбрать - государственную или частную стоматологию
0
Красота и здоровье наших зубов зависит не только от нас самих, но и от рук профессиональных стоматологов. Как бы бережно мы не обращались со своими зубами, рано или поздно возникает проблема кариеса, пульпита или других патологий. Резкая зубная боль, которая, как нам кажется, пронизывает все тело, заставляет нас пойти на прием к стоматологу.

Что лечит врач отоларинголог
0
Многие люди теряются, когда у них возникает необходимость посетить врача отоларинголога, поскольку не знают, лечением каких заболеваний занимается данный специалист. Дальше подробно разберемся в вопросе, кто такой врач отоларинголог, а также рассмотрим болезни, от которых он моет вылечить.

О Мертвом море
0
Мертвое море – одно из самых необычных природных достопримечательностей, которые существуют на нашей планете. Это необычный, и в тоже время весьма полезный водоем, который хоть и называется морем, но в действительности является озером. В Мертвое море впадают воды реки Иордан и многие другие реки поменьше, это ежедневно снабжает его водой в количестве более семи миллионов тонн, но из-за высокой температуры воздуха вся она очень быстро испаряется.

Лазерная имплантация зубов
0
Лазерная имплантация зубов – один из наиболее совершенных и современных способов восстановления потерянного зуба. Данная процедура прекрасно переносится пациентами, и, кроме того, она более комфортна. Технология проведения лазерной имплантации зубов немного различна в разных ситуациях, используются разные системы. В некоторых случаях она также зависит от материальных возможностей клиента.

Чем заменить животный белок в питании
0
Начнём с того, что полностью заменить животный белок практически невозможно. Животные и растительные белки совершенно отличаются по строению. Другое дело, если вы полностью оказались от мяса по своим религиозным убеждениям или по какой-то другой причине.

Умеете ли вы чистить зубы?
0
Многие россияне, даже те, которые считают, что правильно следят за состоянием своего рта, на самом деле делают это неправильно.

«Светодиоды вредят здоровью» и другие мифы о светодиодном освещении
0
Чем больше развивается наука, тем больше совершенствуется технический прогресс. Разрабатываются новые приборы, электроника и технологии, вносятся усовершенствования по срокам, эффективности и безопасности в уже существующие.


Такое происходит во всех сферах человеческой деятельности, не минул технологический прорыв и сферу освещения и электричества. Этим технологическим прорывом стало появление светодиодов. Теперь рекламные вывески, витрины, офисы и дома засияли по-новому ярко и разнообразно и, главное, экономно. Но что удивительно, такое, казалось бы, полезное изобретение повторяет путь других новых технологий: оно обросло массой мифов и слухов. Благо многие из них легко опровергаются, чем мы сейчас и займемся.

Миф 1. Светодиоды не работают на морозе

Еще как работают, а иначе зачем их было придумывать, если они бесполезны в суровых широтах. Светодиодная rgb лента прекрасно себе светит и при -70 и при +85 градусов Цельсия.

Миф 2. Светодиоды дорогие

Это понятие относительное и зависит от места эксплуатации светодиодных ламп, их мощности и яркости. Да, они стоят дороже обычных лампочек накаливания или галогеновых ламп, но окупаются они быстро и сторицей.

Миф 3. Светодиоды отравляют окружающую среду

Уж точно нет, иначе они бы так не распространились по всей Европе и Америке, где есть куча проверяющих служб. Их забраковали бы еще на стадии испытаний, если бы обнаружилось, что они ядовиты. На самом деле в их состав входят азотные газы, которые безвредны для человека. Они утилизируются стандартным способом без всяких предосторожностей и условий, как это, например, наблюдается с батарейками.


В таком же духе можно долго еще развенчивать мифы о светодиодах, в большинстве случаев они касаются эксплуатационных характеристик. Пожалуй, тут сразу начнем с правдивой информации. При малом потреблении электричества светодиоды способны вырабатывать высокий КПД, а поскольку они во время свечения не нагреваются, не могут стать причиной пожара.

Светодиоды не такие хрупкие и не такие краткосрочные, как обычные лампочки. Длительность их работы исчисляется десятками тысяч часов, то есть гореть они могут годами без перерыва. Когда уже истекает срок их эксплуатации они могут потускнеть и начать нагреваться, но не так сильно, чтобы этот процесс можно было бы назвать пожароопасным.

Светодиоды выпускаются в разной цветовой гамме: белые, синие, зеленые, голубые, желтые, красные и другие цвета радуги. Со временем краски теряют насыщенность, но совершенствование светодиодной технологии продолжается и появляются новые лампы новых оттенков и конфигураций с более расширенной функциональностью.