О Мертвом море

Автор: Nataly
Опубликовано: 192 дня назад (10 мая 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мертвое море – одно из самых необычных природных достопримечательностей, которые существуют на нашей планете. Это необычный, и в тоже время весьма полезный водоем, который хоть и называется морем, но в действительности является озером. В Мертвое море впадают воды реки Иордан и многие другие реки поменьше, это ежедневно снабжает его водой в количестве более семи миллионов тонн, но из-за высокой температуры воздуха вся она очень быстро испаряется.


Зато остается все содержимое водной глади, а именно различные минеральные элементы растворяются и наслаиваются на уже имеющиеся в Мертвом море соли и минералы. Такие условия и позволили появиться одному из самых соленых, насыщенных минералами водоемов в мире. И это не просто слова, концентрация соли в Мертвом море достигает отметки в 30%, в то время как в обычной океанической воде она держится на шкале в 3.5%. Естественно жить в такой воде не могут обычные рыбы, отсюда и название.

Для человеческого организма Мертвое море уникально. Начать следует с того, что утонуть в нем можно только по чистой случайности – из-за высокой концентрации соли, человек может спокойно держаться на плаву, высокая плотность жидкости всегда будет держать его на поверхности.


Вода обладает повышенным содержанием самых разных минералов, которые усваиваются организмом просто при контакте – все то, чего мы недополучаем из пищи, можно получить при контакте с водой данного моря. Именно поэтому многие врачи рекомендуют посещать это место, чтобы проводить лечение простатита на Мертвом море и самых разных болезней, а также для профилактики многих недугов.

Однако на воде все не заканчивается – примечателен и воздух, который витает над озером. Во-первых, он не содержит никаких аллергенов и посторонних примесей, все они осаждаются к земле и не представляют угрозы человеку. Во-вторых, местный воздух содержит гораздо больше кислорода, чем даже воздух в хвойных лесах. Ну и концентрация минералов в нем рекордная, достаточно просто дышать местным воздухом, чтобы получать полезные микроэлементы.
Лазерная имплантация зубов | Что лечит врач отоларинголог
Комментарии (0)