Нужно ли чистить уши?

Автор: Nataly
Опубликовано: 117 дней назад (26 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 июля 2018
0
Голосов: 0
Современные люди тщательно соблюдают личную гигиену. Чем выше человек поднялся по социальной лестнице, тем тщательней он стремиться соблюдать личную гигиену, ведь идеальный внешний вид – это его визитная карточка и пропуск к дальнейшему развитию и повышению на работе.

Но, многие когда-то слышали или читали, что чрезмерное увлечение чистотой имеет и обратную негативную сторону. Ведь, наша кожа и слизистые оболочки нуждаются в естественном увлажнении и полезных бактериях, которые на них живут, а антибатериальные мыла смывают эту естественную защиту, пересушивая и повреждая их.

Нас приучили с детства умываться, чистить зубы и уши, но если первые два, так сказать на виду и их чистоту можно оценить визуально, то ушей нам не видать. По этой причине, часто чистюли боятся пропустить при чистке что-то и чрезмерно начинают ковырять ушную раковину. Такие манипуляции достаточно опасны, поскольку кожа в слуховом проходе всего лишь около 0,1мм, что делает ее легко доступной к повреждениям и травмам.

Ухо обладает свойствам самоочищаться, поэтому попытки по-глубже сунуть ватную палочку приводят к закупорке и образованию пробок. Сера не стекает вглубь, а через железы выходить наружу. Сера в тандеме с волосками защищает слуховой проход от проникания мусора и прочих инородных тел, так что идеально чистое ухо вовсе не означает – здоровое ухо.

Если в ухо попала вода, то нужно срочно от нее избавиться, наклонив голову ухом вниз и совершая прыжки. Если вода надолго задержится в ухе, то это чревато размоканием и подальшим воспалением слизистой, сопровождающиеся болью.

Любые инородные предметы, как и воду, нужно из уха постараться вытряхнуть, а не вытянуть. Любое внедрение в слуховой проход может только усугубить ситуацию и еще глубже протолкнуть предмет. Если вытряхнуть не удалось, то доверьте процедуру специалистам в больнице.
Брекеты сняли - лечение продолжается! | Укрепляем здоровье летом
Комментарии (0)