Может ли геморрой стать впоследствии раком

Автор: Nataly
Опубликовано: 27 дней назад (27 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Проктология - настолько деликатная сфера медицины, что, наверное, единственная умудрилась обрасти таким количеством мифов. Они не обошли даже геморрой - знакомое многим заболевание.


Вот, например, многие считают, что он постепенно перерастает в рак кишечника. Так ли это? За ответом мы обратились в отделение проктологии https://garmoniyaclinic.ru/proktologiya.html клиники «Гармония».

Там этому вопросу не удивились, поскольку, если проктология деликатная, то онкология - самая страшная сфера медицины, и заболеть раком боятся все. Врачи проктологи клиники в данном случае спешат успокоить всех, кто задается этим вопросом, геморрой — это не начальная стадия болезни и он не становится впоследствии раком кишечника.

Чтобы это понять, стоит в двух словах описать, что же такое собственно геморрой. Эта болезнь является ничем иным, как варикозным расширением вен. Сосуд локально наполняется кровью, образуя тот самый воспаленный и болезненный геморроидальный узел. И чем больше узел растет, тем больше дискомфорта он доставляет человеку. Как известно, варикоз не считается предвестником рака, значит и геморрой в этом плане безопасен, но…

Но это не значит, что лечить геморрой теперь не обязательно. Не стоит надеяться, что он сам по себе рассосется. Да, узел может в определенный момент уменьшится в размерах, так что кажется, что произошло излечение и он навсегда исчез. Но это опять же миф. Никуда он не исчезает, а просто затаивается, чтобы в один прекрасный момент напомнить о себе. Те, кто верят в самоизлечение просто на просто боятся пойти к врачу, ибо стесняются, боятся боли, и бог знает, чего еще.

Возможно, осмотр будет неприятным, но таким, чтобы заставлять вас корчится от боли, нет. У проктолога есть все инструменты, позволяющие по максимуму сделать процедуру безболезненной, начиная от современного оборудования и заканчивая банальным наркозом. Но вернемся к лечению. Лечить геморроидальные узлы нужно, только не самому, а идти к специалисту, чтобы он подобрал правильную терапию и впоследствии контролировал излечение. Избавьте наконец себя от мучений!
Чего боятся наши суставы | Мифы о детской стоматологии
Комментарии (0)