Лечение бесплодия: этапы протокола ЭКО

Автор: Nataly
Опубликовано: 412 дней назад (6 октября 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вид протокола ЭКО назначается индивидуально после всестороннего обследования партнеров, решившихся на искусственное оплодотворение. Каждый из них имеет свои особенности и показания к применению.


В общем случае можно выделить такие основные этапы процедуры оплодотворения in vitro:

1. Стимуляция овуляции, направленная на обеспечение созревания нескольких яйцеклеток (в естественном цикле в подавляющем большинстве случаев созревает одна, иногда – две), посредством приема по строгой индивидуально разработанной схеме гормональных препаратов. В большинстве солидных центров репродуктивной медицины уровня Киевского ИРМ применяют рекомбинантные препараты, которые получают благодаря современным технологиям генной инженерии. Их использование снижает практически до нуля, по сравнению с использованием препаратов предыдущего поколения, риск развития аллергических реакций и активизации инфекционных заболеваний.

Получение нескольких яйцеклеток позволяет отобрать для процедуры ЭКО наиболее жизнеспособные. Для повышения вероятности наступления беременности женщине подсаживают несколько эмбрионов. Шансы на приживление единственного зародыша достаточно малы.

2. Пункция фолликулов и забор яйцеклеток осуществляется при достижении определенного размера и количества этих участков ткани яичников, а также при достижении нормативной толщины внутреннего слоя матки и нужной концентрации гормонов в крови. Реализация этого этапа требует обезболивания, которое обычно осуществляется посредством внутривенного наркоза.


3. Соединение в эмбрионологической лаборатории Киевского ИРМ с применением современных технологий и соблюдением всех медицинских требований женской и мужской половых клеток. После получения эмбрионов их «подращивают» в течение 3-4 суток в специальном инкубаторе.

4. Перемещение готовых эмбрионов в матку с помощью катетера – безболезненная и несложная процедура, завершающая протокол.
Оставшиеся эмбрионы зачастую криоконсервируют. Это дает возможность сократить длительность следующего протокола ЭКО и избежать дополнительных нагрузок на женский организм в случае, если имплантация перенесенных зародышей не произошла в текущей попытке (в среднем положительным результатом в виде устойчивой беременности завершается с первой попытки одно оплодотворение in vitro из трех).

Киевский ИРМ – гарантия высочайшего профессионализма осуществления ЭКО.
Роды в Америке: причины выбора | Пластическая хирургия ушей
Комментарии (0)