Как победить фурункулёз

Автор: Nataly
Опубликовано: 312 дней назад (11 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фурункулы или чирьи - это воспаление сальной железы, волосяного мешочка и прилегающей ткани. Причин возникновения несколько – от чисто физиологических (повышенное образование кожного сала, излишнее потоотделение, неправильный обмен веществ, ослабленный иммунитет) – до обычной небрежности (микротравмы и загрязнённая кожа). Или всё в сочетании.


Вызываются фурункулы грибками рода стафилококков. Когда фурункулов несколько, говорят о фурункулёзе. Он бывает местный, ограниченный небольшим участком кожи, и общий, когда высыпания возникают по всему телу. Кроме болезненных ощущений и общего недомогания, иногда вплоть до повышения температуры, фурункулёз доставляет массу неудобств. Попадая в места соприкосновения с одеждой, фурункулы вызывают зуд, воспаляются. На открытых участках кожи багровые гнойники выглядят весьма непривлекательно, а после заживления оставляют рубцы. Нужно отдавать себе отчёт в том, что фурункулёз – это серьёзная болезнь, требующая помощи специалистов. Лечение на Мертвом море сегодня считается наиболее эффективным методом спасения от этого недуга, но если он в самом начале развития, помочь выздоровлению в ваших силах.

Чистотел. Обращение с ним требует осторожности, т.к. чистотел ядовит. Его оранжевым соком сводят бородавки и мозоли, смазывают прыщи и папилломы. Он обладает мощным очищающим, бактерицидным и противораковым действием. Высушенную траву чистотела (можно приобрести в аптеке) измельчите в кофемолке. На протяжении 30 дней принимайте натощак следующим образом: возьмите муки из чистотела на кончике ножа и запейте стаканом чистой воды.

Прополис. Это по-настоящему чудодейственное средство. Содержит более 100 биоактивных соединений, и практически все известные микроэлементы. Уникальность его в том, что даже при длительном (около часа) нагревании, полезные свойства прополиса сохраняются. С осторожностью следует применять, если вы склонны к аллергическим реакциям. На 250 г спирта нужно взять 3 шарика прополиса величиной в лесной орех. Положите прополис в спирт, закройте и поставьте в тёмное место при комнатной температуре. Лекарство готово через неделю. Принимают его после еды 3 раза в день по 1 столовой ложке в половине стакана воды.

Перга. Ещё один ценнейший продукт пчеловодства. Законсервированная особым образом пыльца растений. Она практически стерильна. Перга известна своими антитоксическими свойствами. Три раза в день просто рассасывайте по полчайной ложки перги. Можно смешать с мёдом. Водой запивать не рекомендуется. Последний приём должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна, т.к. перга обладает сильным тонизирующим эффектом.


Рыбий жир. Содержит полиненасыщенные жиры и витамины D, А, благотворно влияющие на кожу и слизистые оболочки. Причём применять его можно не только внутрь, но и снаружи, в виде масок и компрессов.

Эхинацея. Это красивое растение, похожее на сиреневую ромашку, многие выращивают в цветниках, не подозревая о её целебных свойствах. Эхинацея – признанный иммуностимулятор. Помимо этого, обладает ярко выраженным противомикробным, противогрибковым и противовирусным действием. А если учесть грибковую природу возникновения фурункулёза, становится очевидной вся ценность препаратов эхинацеи при лечении этого заболевания. Можно заварить и пить как чай или купить готовые аптечные препараты.

Пивные дрожжи. Это тоже аптечный препарат. Это настоящая квинтэссенция витаминов группы В, которые являются фундаментом красоты и здоровья кожи. Они улучшают обменные и регенеративные процессы, что при фурункулёзе означает быстрое созревание и заживление гнойников.

Эти рецепты помогут вам в борьбе с уже имеющимся заболеванием или для профилактики повторных проявлений фурункулёза. Если же они не дали эффекта, поезжайте на Мертвое море, только с позволения вашего лечащего врача.
Роды в Америке: стоит ли выбрать именно эту страну? | Особенности реабилитации наркозависимых: основные виды программ
Комментарии (0)