Избавление от угревой болезни. Что нужно знать о лечении акне?

Автор: Nataly
Опубликовано: 961 день назад (3 апреля 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 3 апреля 2015
0
Голосов: 0
Такое заболевание, как акне, известно многим людям, так как это довольно распространенное явление, характеризующееся воспалением или закупоркой волосяных фолликул. Акне может наблюдаться у людей разного возраста.


При появлении высыпаний, характерных для данного заболевания, необходимо узнать, ведется ли прием дерматолога в вашей поликлинике, после чего пойти к врачу, который подберет лечение для конкретного случая.
Что послужило причиной?
Угревое заболевание появляется, вне зависимости от пола, у человека с аномально жирным типом кожи. При повышенном салоотделении кожных желез возможно развитие бактериальной флоры в волосяных фолликулах, что приводит к воспалению этих участков.
Как правило, данное заболевание появляется у подростков обоих полов, пик акне приходится на 17-летний возраст, постепенно уменьшаясь к 20 годам, а в 25-летнем возрасте возможно полное исчезновение угревой сыпи.
Появление акне в подростковом возрасте зачастую свидетельствует о возрастном нарушении баланса гормонов, приводящем к усилению салоотделения желез.
Наличие этого заболевания у женщин 25 лет и старше может свидетельствовать о повышении уровня мужских половых гормонов.
Образование акне может быть связано с:
использованием некачественных косметических средств;
постоянными стрессами;
нарушением гормонального баланса;
неправильным питанием.


Лечение
Лечение проводится по следующей схеме:
Осуществляется профилактика появления новых угрей.
Удаляется имеющаяся сыпь.
Проводятся процедуры по уменьшению салоотделения желез.
Устраняются воспаления на пораженных участках кожи.
Удаляются рубцы.
Лечение акне – весьма сложный и долгий процесс, который впоследствии приводит к избавлению от этого заболевания, без появления рецидивов. Иногда после терапии на кожных покровах остаются характерные шрамы, от которых поможет избавиться врач косметолог. Ведь для устранения шрамов необходимо провести процедуру глубокого химического пилинга или шлифовку лазером.
Также избавиться от акне можно специальными диетами, которые исключают потребление жареной, жирной, слишком соленой пищи, а также шоколада.
Как избежать появления акне?
Для профилактики появления угревой болезни людям с жирным типом кожи стоит использовать специальные антибактериальные средства (лосьоны), которые поспособствуют удалению лишнего жира, вырабатываемого кожей, а также бактерий и отмерших клеток.
Куда лучше отправиться за «новым» лицом | Выбор банных процедур
Комментарии (0)