Дыхательная гимнастика

Автор: Nataly
Опубликовано: 1217 дней назад (17 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Берут обеими руками обыкновенную палку и захватывают ее при спущенных вдоль туловища верхних конечностях так, чтобы четыре пальца каждой руки лежали наружу, а большие пальцы кнутри.


Затем, не изменяя расстояния между руками и не сгибая их, палку сильно поднимают кверху, чтобы она приняла горизонтальное положение над головой. После этого таким же сильным и быстрым движением сгибают локти так, что палка ложится на затылок, а руки наивозможно ближе приходятся над плечами.

После 10—12 таких движений, способствующих растяжению грудной клетки и увеличению ее объема в продольном поперечнике, нужно остановиться и, держа палку на затылке, несколько раз вдыхать воздух носом и выдыхать ртом, сделать опять глубокое вдыхание, задержать его несколько времени и сделать такое же сильное выдыхание ртом. Такие вдыхания и выдыхания нужно повторять продолжительное время на свежем воздухе или при открытых окнах, и хотя эти упражнения сначала трудны для слабогрудых, но они приносят им большую пользу. Достаточно производить три раза в день по 20 таких глубоких вдыханий подряд. Такими упражнениями легких можно остановить и даже излечить чахотку в ее начальном аериоде.
Физиологический антагонизм | Физиологические основы гомеопатического лечения
Комментарии (0)