Брекеты сняли - лечение продолжается!

Автор: Nataly
Опубликовано: 63 дня назад (22 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда снимаются брекеты, устанавливаются ретейнеры. Этот прием очень часто используется для закрепления полученного эффекта. Ретейнер представляет собой тоненькую полоску, которая устанавливается на задней поверхности зубов.


И для установки брекетов, и для установки ретейнеров нужно обращаться к профессиональной стоматологии, например, сюда https://www.lumident.kiev.ua в клинику «Люми-Дент».

Последние предназначены для того, чтобы защищать зубы от расхождения в разные стороны. Но данную систему в своей работе используют не все врачи ортодонты. И совершенно зря, так как они незаметны и удобны в использовании. Небольшой дискомфорт от их применения проходит практически сразу.

Альтернативным вариантом для ретейнеров врачи могут использовать ортодонтические капы. Они так же предназначены удерживать зубы от расхождения. Для удобства использования их устанавливают лишь в ночное время суток, а в дневное снимают, чтобы ничего не мешало в течение дня.

Если врач установил пациенту ретейнеры, необходимо постоянно наблюдать за тем, чтобы они находились на задней стенке зубов. Меняют их с такой же периодичностью, как и брекеты. Если они доставляют некоторый дискомфорт, то имеет смысл их поменять на капы.

Чтобы сохранить уже полученный результат лечения брекет-системой необходимо строго соблюдать все рекомендации врача, а так же внимательно следить за состоянием своих зубов и прикусом.


Использование ретейнеров имеет как свои положительные моменты, так и отрицательные, но в любом случае их установка после брекетов является крайне желательной и если можно так сказать - необходимой процедурой.

К положительным моментам от ношения ретейнеров относятся такие факторы:

• они достаточно легко фиксируются на задней стенке зубов;
• достаточно долгое время могут удерживать зубы в нужном положении;
• имеет довольно маленькие размеры.

К отрицательным моментам относятся такие факторы:

• не все пациенты могут переносить на зубах подобное инородное тело;
• полную замену нужно делать через 4-5 лет.

После снятия брекетов врач осмотрит зубы и примет решение, что должен использовать пациент: ретейнеры или капы. Важно помнить, что ортодонтия, буквально предписывает приминение таких устройств для достижения намеченного эффекта в лечении неровного прикуса или зубных рядов.
Бывают ли истерические припадки у мужчин | Нужно ли чистить уши?
Комментарии (0)