«Светодиоды вредят здоровью» и другие мифы о светодиодном освещении

Автор: Nataly
Опубликовано: 252 дня назад (14 марта 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Чем больше развивается наука, тем больше совершенствуется технический прогресс. Разрабатываются новые приборы, электроника и технологии, вносятся усовершенствования по срокам, эффективности и безопасности в уже существующие.


Такое происходит во всех сферах человеческой деятельности, не минул технологический прорыв и сферу освещения и электричества. Этим технологическим прорывом стало появление светодиодов. Теперь рекламные вывески, витрины, офисы и дома засияли по-новому ярко и разнообразно и, главное, экономно. Но что удивительно, такое, казалось бы, полезное изобретение повторяет путь других новых технологий: оно обросло массой мифов и слухов. Благо многие из них легко опровергаются, чем мы сейчас и займемся.

Миф 1. Светодиоды не работают на морозе

Еще как работают, а иначе зачем их было придумывать, если они бесполезны в суровых широтах. Светодиодная rgb лента прекрасно себе светит и при -70 и при +85 градусов Цельсия.

Миф 2. Светодиоды дорогие

Это понятие относительное и зависит от места эксплуатации светодиодных ламп, их мощности и яркости. Да, они стоят дороже обычных лампочек накаливания или галогеновых ламп, но окупаются они быстро и сторицей.

Миф 3. Светодиоды отравляют окружающую среду

Уж точно нет, иначе они бы так не распространились по всей Европе и Америке, где есть куча проверяющих служб. Их забраковали бы еще на стадии испытаний, если бы обнаружилось, что они ядовиты. На самом деле в их состав входят азотные газы, которые безвредны для человека. Они утилизируются стандартным способом без всяких предосторожностей и условий, как это, например, наблюдается с батарейками.


В таком же духе можно долго еще развенчивать мифы о светодиодах, в большинстве случаев они касаются эксплуатационных характеристик. Пожалуй, тут сразу начнем с правдивой информации. При малом потреблении электричества светодиоды способны вырабатывать высокий КПД, а поскольку они во время свечения не нагреваются, не могут стать причиной пожара.

Светодиоды не такие хрупкие и не такие краткосрочные, как обычные лампочки. Длительность их работы исчисляется десятками тысяч часов, то есть гореть они могут годами без перерыва. Когда уже истекает срок их эксплуатации они могут потускнеть и начать нагреваться, но не так сильно, чтобы этот процесс можно было бы назвать пожароопасным.

Светодиоды выпускаются в разной цветовой гамме: белые, синие, зеленые, голубые, желтые, красные и другие цвета радуги. Со временем краски теряют насыщенность, но совершенствование светодиодной технологии продолжается и появляются новые лампы новых оттенков и конфигураций с более расширенной функциональностью.
Гепцинат-лп - хорошее решение для людей, страдающих от гепатита | Умеете ли вы чистить зубы?
Комментарии (0)