Зуб мудрости

Опубликовано: 1669 дней назад (28 апреля 2013)
Рубрика: Стоматология
0
Голосов: 0
Как правило, зуб мудрости начинает появляться в возрасте 18-25 лет, но в некоторых случаях он может вообще не вырасти.


Поздний рост зубов мудрости имеет некоторые неприятные особенности – он начинает пробиваться среди уже существующих зубов, поэтому человека ожидает масса проблем в виде дискомфорта и воспалительных процессов. В тех случаях, когда растет зуб мудрости, симптомы воспаления начинают особенно беспокоить, нужно немедленно идти к стоматологу за помощью.

Но иногда рост зубов мудрости сопровождается очень сильными болевыми ощущениями, головокружениями, головными болями, общей слабостью и повышением температуры. Этот процесс несет серьезную опасность для всего организма, так как может привести к серьезным воспалительным процессам, охватывающий весь организм. Немедленно к доктору.
Кроме всех вышеперечисленных трудностей, которые сопровождают воспаление при росте зуба мудрости, есть еще много других причин, предполагающие осторожное отношение к процессу. По причине биологических, физиологических и остальных особенностей, челюсть всех людей в процессе жизни меняет собственные пропорции. С течением времени она уменьшается в размерах, тогда как зубы остаются прежними. Поэтому все уже выросшие зубы спокойно существуют в своем даже уменьшенном домике, в то время как последние, то есть зубы мудрости, начинают всеми силами пробивать себе дорогу на свободу. При этом такие зубы самые крайние в зубном ряду, поэтому хуже всего поддаются уходу: до них не достают ворсинки зубной щетки, что приводит к появлению зубного налета и камня, что, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей зуба.

Остатки пищи, которые остаются между зубами и которые недоступны для зубной щетки, через некоторое время разлагаются, начинает появляться неприятный аромат, дискомфорт, боли и опухание десен. Также рост зубов мудрости очень часто приводит к искривлению всех остальных зубов.

Но решение проблемы есть. Если у вас болит зуб мудрости, если он становится причиной многих неприятностей, все это может решить современная стоматология. Как правило, врач первым делом старается вылечить зубы и избавить пациента от дальнейшего воспалительного процесса. Но иногда бывают случаи, когда лечение невозможно из-за трудного доступа к зубу. В этом случае доктор принимает решение просто его удалить.
Также зуб мудрости удаляется в тех случаях, когда он не может полностью прорезаться.
Солнцезащитные очки: польза и вред | Биоревитализация
Комментарии (1)