Здоровые зубы

Опубликовано: 1796 дней назад (21 декабря 2012)
Рубрика: Стоматология
Редактировалось: 1 раз — 27 декабря 2012
0
Голосов: 0
Для того, что бы правильно ухаживать за собственными зубами, и за зубами своих детей нужно знать, как они устроены, что для них полезно, а что вредно, а так же основные заболевание и чем они обусловлены.


Настоящим бичом для зубов является кариес – болезнь, которая поражает внешнюю оболочку зуба и приводит к его разрушению. Кариес возникает не только в результате несоблюдения гигиены полости рта или употребления вредных продуктов, а в результате инфекции, которая к слову может передаваться от человека к человеку. Все о стоматологии и правильном уходе за зубами можно посмотреть стоматологии онлайн.
Такой вывод для себя открыли стоматологи из Германии, после проведенного ряда исследований. Бактерии, которые вызывают кариес, имеют название streptococcus mutants, и распространяются по ротовой полости при помощи особой лактобациллы, которая возникает в результате брожения кисломолочных продуктов. Поэтому следует следить за качеством употребляемых молочных продуктов, а особенно это актуально для молодых родителей, которые при кормлении могут передать опасную бактерию, если кормить детей той же ложкой, которой принимает пищу сам. Поэтому если в вашей семье есть дети с молочными зубами, то следует стерилизовать посуду, вилки и ложки.

Зубы успешнее сопротивляются бактериями и различного рода болезням, если в организме присутствуют три основных компонента.
Первый компонент – Кальций, минерал, который очень важен для роста у детей и сохранности зубов у взрослых. Что бы насытить организм кальцием, достаточно регулярного употребления стерилизованных молочных продуктов.
Витамин D, который необходим для усвоения кальция и других минералов, а так же для отложения их в деснах и тканях ротовой полости. Данный витамин присутствует в рыбе и морских продуктах. Кроме того, активно выделяется витамин D под солнечным светом.
Фтор – элемент, который защищает зубы и ротовую полость от вредного воздействия бактерий. Содержится в хлебе и минеральной воде.
Выбираем службу доставки еды | Тонгкат Али для спортсменов
Комментарии (0)