Замороженные продукты

Опубликовано: 1986 дней назад (15 июня 2012)
Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2012
0
Голосов: 0
Чтобы нормально функционировал организм, для улучшения пищеварения, обеспечения организма ценными веществами, необходимо в ежедневном рационе иметь разнообразные овощи и плоды.
Фрукты и овощи – самая нужная составляющая часть лечебного питания. Они играют важную роль в предотвращении ожирения, атеросклероза, желчнокаменной болезни.


В зимние дни разнообразить рацион и насытить организм витаминами помогут замороженные фрукты, овощи, ягоды.
В промышленности для быстрого замораживания применяются морозильные аппараты. При температуре тридцать-сорок градусов ниже нуля образуются мелкие кристаллы льда, которые практически не повреждают клеточную оболочку, поэтому после разморозки продукты питания не меняют цвет, вкус и внешний вид.
Быстрозамороженные фрукты и овощи можно сберегать один год при температуре не выше восемнадцати градусов ниже нуля. При этом сохраняются пищевая ценность, вкусовые качества и значительная часть витаминов.
В условиях домашней морозильной камеры фрукты и овощи можно сберегать около месяца. Необходимо следить за колебаниями температуры, так как они ухудшают качество продуктов. При температуре минус шесть градусов и выше не рекомендуется хранить овощи и фрукты больше трех дней.
Овощи и фрукты после разморозки одинаково вкусны и в вареном и в сыром виде. Очень удобно и то, что они не требуют обработки – уже вымыты и вычищены.

Не забывайте, что в домашней морозильной камере можно замораживать петрушку, зелень укропа, щавель, сельдерей, зеленый горошек, цветную капусту, клубнику, малину, красную и черную смородину. Можно заморозить лимоны, порезанные кружочками и пересыпанные сахаром. Перед заморозкой апельсинов и мандаринов, разделите их на дольки, плотно уложите в картонную коробку, пересыпьте сахаром.
Замороженные в домашних условиях продукты хранятся и готовятся по тем же принципам, что и быстрозамороженные в промышленных условиях.
Осторожно, купальный сезон! | Цикорий
Комментарии (0)