Эфирные масла и их применение

Опубликовано: 918 дней назад (17 мая 2015)
0
Голосов: 0
Большое распространение получили эфирные масла: в масках и кремах, при уходе за волосами и кожей, а так же и её лечение. Какое эфирное масло добавить в тот или иной крем зависит от типа кожи. Для всех типов кожи подходят масла из лаванды, герани, ромашки, розы, розового дерева и кипариса.

Для нормальной кожи подойдут масла из жасмина, герани, лаванды, иланг-иланга и из кедра Атласского. А для жирной кожи из тысячелистника, римской и немецкой ромашки, лимона, перечной мяты, ладана и пачули, мелиссы и можжевельника и многих других. Для комбинированной кожи подходят эфирные масла из герани и нероли, а к сухой коже подойдут масла из семян моркови, кедра и шалфея, апельсина, сандала, ладана, календулы. Но какое эфирное масло добавить зависит не только от типа кожи, но и от того какая она, например зрелая или потрескавшаяся, усталая или тусклая.

Для зрелой, морщинистой кожи подходят эфирные масла из семян моркови, фенхеля, мирры, пачули, а для потрескавшейся, обветренной календула. Маслами можно и лечить такие заболевания как прыщи и пятна – тимьяном, аллергию и экземы. При уходе за волосами и кожей головы, например жирные волосы – бергамотом, геранью или эвкалиптом. Так же эфирные масла обладают способностью влиять на состояние человека. Вот апельсин вселяет оптимизм, а мандарин поднимает настроение, лимон – возвращает интерес к жизни, базилик – выводит из депрессии.

Спектр полезных действий эфирных масел очень широк. Многие продвинутые фирмы пользуются этим. В Японии, например, специально распыляют на предприятиях ароматы лимона и цветов. Лимон – увеличивает умственную работоспособность от десяти до двадцати процентов, а так же нейтрализуют вредные излучения. Запах жасмина и розы снимет стресс и придаст сил. Очень много растительных запахов, которые по своей химической структуре близки к вырабатываемым организмом человека для включения различных механизмов. В лимбической системе находится механизм управления, то есть пульт.
Что такое ароматерапия | Кишечник, масса проблем при одном воспалении
Комментарии (0)