Эфирное масло шалфея

Опубликовано: 917 дней назад (16 мая 2015)
0
Голосов: 0
Шалфей – это лекарственное растение, из которого делают эфирное масло. Масло представляет собой жидкость прозрачного цвета, с резким, но приятным запахом.

Изготавливать это масло начали еще в Древнем Египте и считали, что оно помогает излечить бесплодие.

Стоит отметить интересный факт, что до сих пор не изучен состав этого самого масла. На данный момент в нем есть 20 веществ, которые способны принести пользу человеческому организму.

Именно поэтому эфирное масло шалфея ценят и в медицине, и в косметологии.

Эфирное масло шалфея содержит в себе такое вещество, как сальвин. Сальвин – это природный антибиотик, который может встать в один ряд со многими искусственными препаратами.

Это вещество складывается из кислот, которые могут убивать вредоносные микроорганизмы. Поэтому он достаточно полезен во время лечение стафилококка или стрептококка.

В медицине эфирное масло шалфея применяют в таких областях, как гинекология, хирургия, дерматология и болезни внутренних органов. В гинекологии масло шалфея отлично помогает женщинам, у которых возникают гормональные сбои или воспаления в области матки, а также тем, кто страдает из-за болезненного менструального цикла.

В хирургии масло шалфея незаменимо для лечения ран и язв, так как оно сказывает антисептическое действие. В дерматологии масло нужно для того, чтобы лечить от крапивницы и других кожных воспалительных процессов.

При заболеваниях внутренних органов масло шалфея просто незаменимо, при таких заболеваниях, как туберкулез, астма, бронхит, проблемы с кровеносной системой и кишечником.

В косметологии эфирное масло шалфея полезно для поврежденных волос. Используя его в народных средствах, можно избавиться от перхоти, аллопеции и других кожных заболеваний.

Прекрасно влияет шалфей и на кожу, справляясь с разнообразной сыпью. А при слабых ногтях оно вообще незаменимо, так как прекрасно укрепляет, убирает расслоение ногтей и смягчает кожу рук.

Но, так как каждый организм индивидуален, прежде чем применять эфирное масло шалфея, необходимо проконсультироваться с врачом!
Эффективная экспресс-диета | Электронномикроскопическое исследование животных клеток
Комментарии (0)