Эффективные лекарства для лечения простуды, гриппа, ОРВИ

Опубликовано: 289 дней назад (3 февраля 2017)
0
Голосов: 0
К сожалению, мало кому удаётся уберечься от сезонной эпидемии простуд, гриппа, ОРВИ, ОРЗ. Здесь мы не будем затрагивать вопросы профилактики, спорить о целесообразности прививок.



Перейдём сразу к печальному: в горле першит, из носа течёт, глаза засыпаны песком или боятся света, чихание, головная боль. Симптомов множество, они могут проявляться как все сразу, так и единично. Поход к врачу, который может прописать Панангин Форте откладывается по всевозможным объективным причинам. А визит в аптеку становится неотвратимым. И покупаем то, что рекламируют: колдрекс, терафлю, капли для носа и аэрозоли для горла. Или сразу антибиотики. А потом удивляемся побочным эффектам или отсутствию этих самых эффектов вовсе. Сразу оговоримся: антибиотики при простуде категорически запрещены. Вообще, это очень серьёзные лекарства и решать вопрос о целесообразности их применения лучше доверить врачу. Потому что, принимая антибиотики эпизодически, не придерживаясь схемы лечения, вы рискуете приобрести резистентность к антибиотикам. То есть вирусы, возбудители заболевания, при таком бесконтрольном приёме лекарства мутируют и вырабатывают устойчивость к антибиотикам всей группы.

Что же купить? Для лечения и профилактики разработан препарат «Гриппферон». Это абсолютно безопасное и очень эффективное средство, которое выпускают в виде капель в нос. Противопоказаний к его применению нет. После консультации с врачом по поводу дозировки его можно применять на протяжении всей беременности для профилактики гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний во время эпидемии, а также для лечения без побочных эффектов и риска. «Гриппферон» безопасно давать детям с рождения. При своевременно начатом лечении (самые первые признаки недомогания) длительность заболевания можно сократить вдвое. В этом случае удаётся обойтись без дополнительных препаратов от простуды – панадол, аспирин. Что небезразлично как для организма, так и для кошелька. Заменит «Гриппферон» и капли для носа, обладающие сосудосуживающим действием, т.к. хорошо снимает отёки слизистых оболочек. При высокой температуре «Гриппферон» можно применять в сочетании с жаропонижающими средствами. В качестве профилактической терапии препарат в 3-5 раз уменьшает риск заболевания, в качестве лечебной – риск возникновения осложнений, обычных после перенесённых инфекций.

Действующее вещество препарата – интерферон α-2. Он подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов на слизистой носа, т.е. блокирует доступ их в организм. Уже через сутки после применения «Гриппферона» количество вирусов в выдыхаемом больным воздухе значительно уменьшается. А это значит, что больной становится менее опасен для окружающих. По универсальности действия «Гриппферон» не имеет аналогов.

Если вы категорически настроены не болеть, спрей для носа «Назаваль ПЛЮС» - ваш помощник и союзник. Препарат полностью натуральный. Действующее вещество – экстракт дикого чеснока. Фитонциды чеснока губительны для грибков, вирусов и бактерий. Для улучшения потребительских качеств спрею придали ненавязчивый запах мяты. Мелкодисперсная целлюлоза, входящая в состав «Назаваля», при распылении в полости носа образует защитный гелеподобный слой. Препарат местного действия, поэтому совершенно безопасен для беременных женщин, в период лактации, а также для детей. В противопоказаниях – аллергия на чеснок, частые носовые кровотечения. «Назоваль ПЛЮС» эффективен в применении для профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, а также при неизбежном контакте с больным человеком.
Часы, которые не подводят | Изделия из дерева полезны для здоровья
Комментарии (0)