Выбираем роддом. Часть 2. Родзал, послеродовая палата, столовая, персонал

Опубликовано: 1932 дня назад (9 августа 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 3 октября 2012
0
Голосов: 0
Выбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения

Родзалы. Осмотрите родильную комнату, удостоверьтесь, оборудована ли она кондиционером, так как он в большинстве случаев просто необходим. Проверьте наличие оснащенности для разных видов родов.



Кстати, про кондиционеры. Проверьте, чтобы мультизональные системы кондиционирования так же были задействованы в выбранной вами больнице.

Согласно законодательству, все родильные дома должны быть оборудованы по европейскому стандарту: шведская стенка с канатами, удобные кровати, стульчики, фитболы и так далее. С какой целью? Дело в том, что женщина имеет право выбирать, в какой позе и положении ей рожать: сидя, стоя, на мяче. При этом обязательно наличие кровати, чтобы в случае разных неприятностей, вас было куда положить для оказания врачебной помощи. Если вы планируете нестандартный вариант родов в воде, обязательно проверьте чистоту и стерильность ванн.

Послеродовые палаты. В этом помещении вы будете находиться от трех до семи дней, продолжительность зависит от тяжести протекания родовой деятельности. В роддоме обязательно должны быть одноместные, двухместные и семейные палаты. Последнее понадобится тем, кто планирует рожать с партнером. При этом учтите, что палаты могут быть самой разной комфортности и оснащенности, но наличие оборудования для совместного пребывания с новорожденным обязательно.

Аппаратура. В каждом роддоме обязательно наличие реанимационного отделения как для детей, так и для мамочек, палаты для размещения проблемных малышей, детские инкубаторы, операционные палаты. Узнайте о возможностях переливания крови, если возникнет такая необходимость.

Персонал. Врачи и весь медицинский персонал должны отлично знать свои обязанности и работу и быть адекватными. В каждом родильном доме должен быть врач-неонатолог, в обязанности которого входит первый осмотр малыша с целью оценить его состояние. Если по какой-то причине в медицинском заведении, которое вы осматриваете, нет такого специалиста, рекомендуем вам категорически отказаться от его услуг.

График посещений. Практически все роддомы на данный момент практикуют свободное посещение. Вам просто нужно уточнить время, разрешенное для посещений, и можно ли приносить в палаты цветы.
Обучение. В каждом уважающем себя роддоме существуют курсы обучения поведению во время родов, по уходу за младенцем, а также вас обязательно должны научить правильно сцеживать молоко и прикладывать ребенка к груди.

Столовая. Если в медицинском учреждении присутствует столовая, это дополнительный бонус, так как в таких местах готовят оптимальную еду для рожениц.
Выбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения | Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки
Комментарии (0)