Выбираем роддом. Часть 1. Осмотр медицинского учреждения

Опубликовано: 1930 дней назад (7 августа 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 21 сентября 2012
0
Голосов: 0
Появление нового члена семьи – долгожданное событие для всех молодых пар. Все без исключения стараются заблаговременно подготовиться к этому событию, выбирая имя, первый транспорт, игрушки и приданое. Но самая основная проблема касается выбора медицинского учреждения, в котором ваш малыш появится на свет. Рекомендуем к такому важному вопросу отнестись очень ответственно, так как от него зависит как жизнь мамы, так и жизнь ребенка.


Не стоит откладывать выбор роддома на последние дни, не обращайте внимания на множество советов. Помните, течение беременности и срок начала родовой деятельности никто не может предсказать с точностью до ста процентов, поэтому вам необходимо быть готовыми в любой момент.
Начинайте поиск роддома со сбора информации. К какому роддому относитесь вы - можно узнать в женской консультации. Если вы не желаете рожать в государственном медицинском учреждении, вы имеете полное право выбрать родильный дом, который покажется вам более комфортным.
Чтобы сделать правильный выбор, не стесняйтесь спрашивать всех знакомых уже родивших мамочек. Именно они расскажут вам о достоинствах и недостатках медицинских учреждений. Рекомендуем остановиться не на одном роддоме, а на двух или даже на трех (один главный, а два для страховки), так как случиться может всякое: один будет перегружен роженицами и не сможет вас принять, второй закроется на профилактику. А если у вас будут стремительные роды, поверьте, вас отвезут в ближайший, а не за тридевять земель.

Если у вас сложное течение беременности или врачи опасаются преждевременных родов, обратите внимание на больницы, в которых существует отличная детская и взрослая реанимация.
На первое знакомство с роддомом и персоналом идите с мужем или подругой. Не стоит стесняться, ознакомьтесь с родовыми залами и палатами, задавайте вопросы, пусть и нелепые, вам никто не имеет права отказать в получении ответа.
На что необходимо обратить внимание
Дородовые палаты.
Наилучший вариант – лечь на роды примерно за три дня до срока. Это даст вам возможность моральной подготовки, кроме того, еще раз сдать все необходимые анализы и сделать ультразвуковое исследование. При осмотре роддома обратите ни палаты, наличие в них кулера, холодильника, микроволновки, а также, сколько человек находится в одной палате. Как правило, все это располагается для общего пользования на одном этаже. Санитарная комната.
Обязательно наличие в кране круглосуточной подачи холодной и горячей воды. Обратите внимание на чистоту и частоту уборки санкомнаты.

Выбираем роддом. Часть 2. Родзал, послеродовая палата, столовая, персонал
Что делать после удаления зубов? Часть 3. Питание, сроки заживления | Выбираем роддом. Часть 2. Родзал, послеродовая палата, столовая, персонал
Комментарии (0)