Выбираем метод контрацепции

Опубликовано: 2002 дня назад (29 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2013
+1
Голосов: 1
Даже в давние времена перед людьми стоял выбор наилучшего метода контрацепции. Возраст самого первого презерватива около 400 лет. Многие исследователи утверждают, что презервативами пользовались люди, жившие еще до нашей эры.
Если для вас не приемлем самый лучший способ контрацепции – воздержание от сексуальных утех, тогда необходимо искать вариант предохранения, подходящий обоим партнерам.


Фармацевтические компании, разработчики средств контрацепции, стараются в полной мере предоставить информацию о препаратах, но мало кто с уверенностью может определить, на самом ли деле средства имеют такие волшебные свойства, и не умалчиваются ли компаниями данные о недостатках. Открытой остается и этическая сторона вопроса контрацепции.

Методы контрацепции

Обязательно запомните: для женского здоровья намного безопаснее позаботиться о предохранении до или во время сексуального контакта, чем делать аборт в случае нежелательной беременности. Для выбора метода контрацепции вам понадобится врач, но не стоит сразу бежать в поликлинику, отставивая там длинные очереди, обратите внимание на такую услугу, как запись к врачу Нижнекамск - это электронная услуга, которая доступна с любого компьютера, оснащенного доступом в интернет. В современной фармакологии существуют препараты для контрацепции мужчин, но как показывает практика, они не особенно распространены, поэтому мы рассмотрим самые основные методы предохранения.

Прерванный половой акт
Самый простой и популярный способ контрацепции – это вынимание мужского детородного органа до наступления эякуляции. Это не идеальный вариант, так как на мужчину ложиться психологическая нагрузка постоянного контроля ситуации.
Температурный и календарный метод
Этот вариант предохранения подходит только тем женщинам, менструальный цикл которых полностью стабилен, иначе очень велика вероятность ошибки в высчитывании периода, не требующего использования контрацептивов.
Презерватив
На данный момент существуют два вида презервативов: женский и мужской. Конечно, мужской вариант более популярен у населения. Презерватив – это самый эффективный способ предохранения не только от незапланированного зачатия, но и от множества заболеваний, распространяющихся половым путем.
Внутриматочная контрацепция
При этом способе в женскую матку вставляется внутриматочная спираль, изготовленная из пластика и меди.
Оральная контрацепция
Один из самых популярных способов предохранения, практически не имеет последствий и подбирается индивидуально для каждой женщины.

Хирургическая стерилизация
Этот способ подходит для людей, не собирающихся в будущем вообще иметь детей. Единственный метод, дающий стопроцентную гарантию.
Если потливость приносит дискомфорт | Сохраняем беременность
Комментарии (0)