Вторая беременность

Опубликовано: 1999 дней назад (31 мая 2012)
0
Голосов: 0
Вторая беременность не менее интересный период в жизни, чем первая. Но есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при планировании второго ребенка.


Первое. Маленький ребенок требует много сил, поэтому вторая беременность не будет так же безмятежна, как первая. На более поздних сроках придется отказаться от кормления грудью, конечно, если это еще будет продолжаться, так как это может привести к преждевременным родам, да и малышу может оказаться не по вкусу молоко. Самопроизвольным абортом может грозить и поднятие ребенка на руки, что с другой стороны может стать огромным плюсом, ведь ваш малыш почувствует самостоятельность и будет учиться делать многие вещи без маминой помощи. Еще стоит отметить, что вторая беременность очень выгодна в материальном плане: от старшего малыша наверняка осталось огромное приданое.
Врачи рекомендуют планировать вторую беременность не ранее, чем по прошествии полутора лет после первой, а если вам делалось кесарево сечении, то еще позже. Если срок между беременностями превышает 10 лет, то будущая мама с полным правом причисляется в категорию первородящих.

Второе. Планирование повторной беременности следует начинать с тщательного осмотра у гинеколога, который обследует матку, яичники и шейку матки. Также, следует исключить наличие любого инфекционного заболевания. Вторая беременность – это, в своем роде, исправление ошибок первой беременности.
Третье. Срок второй беременности, как и первой, длится 40 недель, но события этих недель достаточно не похожи на события первой беременности. В основном, вторые роды протекают безболезненнее и быстрее, чем предыдущие, но вторая беременность отличается своими особенностями. Заметна она становится раньше, ведь первая поспособствовала растяжению матки, раньше появляются ощущения шевеления малыша. Во время второй беременности чаще появляются ложные схватки, более часты позывы к мочеиспусканию, сильнее давление на спину и поясничный отдел.
И в заключение хотим пожелать, чтобы все ваши беременности напоминали праздник и не приносили никаких проблем.
Сохраняем беременность | Клещ: нет никаких поводов для паники
Комментарии (0)