Все о криоконсервации эмбрионов

Опубликовано: 996 дней назад (27 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Замораживание эмбрионов – это уже устойчивая форма лечения при зачатии. Все большее клиник сегодня могут заморозить эмбрионы для будущих имплантаций.
Интересно, что первый ребенок из замороженного эмбриона родился еще в 1984 году. Этот процесс подразумевает несколько имплантаций эмбрионов из 1 серии яйцеклеток.


Преимущества криоконсервации эмбрионов:


1. Можно максимизировать потенциальное зачатие при экстракорпоральном оплодотворении.
2. Можно предотвратить потери нормальных запасных эмбрионов.
3. Более 50% женщин могут иметь запасные эмбрионы для замораживания.


Замораживание эмбрионов для будущей передачи пригодится женщинам, находящимся в группе риска по развитию тяжелого синдрома. При переносе свежих эмбрионов могут возникнуть трудности. Очень важной для включения в донорства яйцеклеток есть криоконсервация эмбрионов. Синхронизировать этот цикл реципиента с самим циклом донора вашей яйцеклетки не всегда возможно. Сегодня эмбрионы (замороженные) стали доступными даже для бесплодных пар в качестве пожертвования.


Как происходит замораживание и размораживание эмбрионов

Эмбрионы бывают замороженными на любом из этапов. Они всегда хранятся в пакетах по несколько экземпляров. Все зависит от их количества.
Эмбрионы обычно смешивают с особой жидкостью, которую называют криопротекторной. Смесь помещается в пластиковый контейнер после этого или же в стеклянную ампулу. Хранится все в жидком азоте при низкой температуре -196 °C, при этом используются специализированные программируемые машины.
Обычное замораживание состоит из охлаждения эмбриона до тех пор, пока он не замирает.

Интересно!
В каждой стране существуют исключительно свои правила, что касаются времени. На протяжении этого времени эмбрионы остаются замороженными. В Соединенном Королевстве, например, эмбрионы хранятся максимум 10 лет.

Транспортировка эмбрионов

Каждая пара имеет право на транспортировку эмбрионов из1-го центра в 2-й по разным причинам.
Первым шаг в этом деле - информирование центра, где и хранятся эмбрионы пары. Нужно иметь согласие от обоих партнеров, они обязаны взять на себя ответственность даже за пределами центра по отношению к эмбрионам.

К сожалению, не все эмбрионы способны пережить замораживание и оттаивание. Ведь хорошая программа замораживания - это 75-80% выживания. Это значит, что оттаивание сразу нескольких эмбрионов может, и так будет лучше, длиться одновременно. Многие клиники предупреждают своих клиентов о хранении их эмбрионов.

Около 50% пациентов имеют свои замороженные эмбрионы. Они хранятся даже после завершения ЭКО-цикла. Некоторые из эмбрионов остаются даже после распада семьи.
Этот шаг очень серьезный в жизни каждой пары и каждого человека индивидуально, так что не принимайте подобные решения от скуки и любопытства
Качаем пресс во время беременности | После родовая усталось
Комментарии (0)