Ветеринария

Опубликовано: 1813 дней назад (2 декабря 2012)
Рубрика: Ветеринария
0
Голосов: 0
Ветеринария – очень деликатная наука, ведь в ней приходится работать напрямую с животными. При проведении любых лечебно-профилактических или диагностических процедур следует создать особые условия, которые помогут исключить взаимные травмы как у животного, так и у человека.


Во время проведения диагностики и лечения поблизости не должно быть никаких посторонних людей, а так же других раздражителей. Окружающая обстановка должна быть спокойной, отсутствие шумов и различных звуковых раздражителей – обязательно.
Каждый ветеринар обязан знать назубок все правила поведения с конкретными видами животных, их повадки и способы фиксации проведения операций животным. Безопасность – это вторая цель ветеринара, после, конечно же, здоровья его «пациента».
При обращении с животным нужно быть одновременно смелым, спокойным, твердым и ласковым, не забывая проводить нужные манипуляции. Ни в коем случае не старайтесь подходить к животному скрытно, в особенности, если вы проводите операции животным, это порождает защитные рефлексы животного. Следует выучить все точки, при воздействии на которые животное успокаивается. К примеру, у лошадей такая точка находится под гривой, у рогатого скота – в районе между челюстей, а собаки и кошки так и вовсе любят поглаживания в любых местах.

Особенно внимательно следует следить за чистотой инструментов и рук, это обусловлено не столько вопросом стерильности, сколько тем, что животное может испугаться резких запахов, исходящих от грязных рук. Поэтому тщательно обрабатывайте свои руки обеззараживающими веществами.
Обязательно будьте последовательными и систематичными в изучении «пациента» - это уменьшит шанс пропуска каких-либо признаков и симптомов. Ни в коем случае не используйте громких окриков, резких движений и уж тем более побоев.
Кариес | Компьютерная томография
Комментарии (0)