УЗИ брюшной полости

Опубликовано: 1722 дня назад (3 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 3 марта 2013
0
Голосов: 0
При помощи такого метода, как УЗИ брюшной полости, реально безболезненно и безопасно исследовать все органы, которые располагаются в животе человека.


УЗИ печени: вполне можно определить хронический и острый гепатит, цирроз, жировую инфильтрацию, изменения, происходящие в результате паразитарных кист, сердечных заболеваний, злокачественных и доброкачественных образований – аденомы, кисты, гемангиомы, кальцификаты.
УЗИ поджелудочной железы: способно диагностировать аномалии развития, различные воспалительные заболевания, острый панкреатит и затяжной панкреатит, разные осложнения после него, опухолевые и неопухолевые злокачественные и доброкачественные поражения.
УЗИ селезенки: определяются пороки развития и повреждения, увеличение селезенки, которое связано с болезнями и воспалениями печени, а также абсцессы, кальцификаты, опухоли, инфаркты, кисты, изменения в результате лейкозов.
УЗИ желчного пузыря: диагностируются нарушения в развитии желчных протоков и пузыря, желчекаменная болезнь, полипы, холециститы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
УЗИ сосудов: можно исследовать внутриорганные и магистральные сосуды, их расположение, размеры, а также необходимое состояние просвета.

УЗИ забрюшинного пространства: исследуются размеры и состояние лимфоузлов.
При помощи современного оборудования УЗИ брюшной полости появляется возможность оценить состояние всех органов, а с использованием Доплеровского обследования можно определить проблемы с кровоснабжением. Метод безопасен, прост и безвреден, поэтому УЗИ считается наиболее оптимальным методом диагностики недугов в брюшной полости.
Для проведения качественного обследования, необходимо тщательно подготовить организм. Поэтому перед пациентом стоит задача не только сходить в кабинет и оплатить процедуру, а и внимательно слушать указания врача.
Омоложение кожи рук | Остеохондроз
Комментарии (1)