Туры в Блумфонтейн, ЮАР

Опубликовано: 1467 дней назад (13 ноября 2013)
0
Голосов: 0
После падения режима апартеида в Южно-Африканскую Республику стало приезжать значительно больше туристов, причем среди них стали появляться и россияне.


Сейчас дешевые туры в ЮАР из Москвы и других городов нашей страны предлагает немало операторов, и их все активнее приобретают наши любознательные соотечественники. Как правило, такие поездки предполагают посещение нескольких крупнейших и наиболее интересных городов этого государства, к числу которых относится и Блумфонтейн.

Располагается он в провинции Фри-Стейт и является ее административным центром. Сейчас Блумфонтейн, согласно последним статистическим данным, насчитывает приблизительно 400 000 жителей, а общая площадь территории, которую он занимает, составляет 334 квадратных километра. Этот город является одной из трех столиц Южно-Африканской Республики и в нем располагается Верховный суд этого государства.

Блумфонтейн ведет свою историю с 1840 года, когда в том месте, где он сейчас раскинулся, была основана небольшая ферма. В 1846 году это местечко приобрело официальный статус поселка, причем развивался он достаточно быстро и успешно. Уже в 1854 году он стал столицей Оранжевой Республики, а в 1890 году был соединен с Кейптауном железной дорогой. После того, как Южная Африка попала под контроль Великобритании, Блумфонтейн стал административным центром Колонии Оранжевой реки, а после того, как в 1910 году был основан Южно-Африканский союз, он превратился в столицу провинции Оранжевое Свободное государство.

Сегодня этот город является одним из крупнейших экономических и транспортных центров страны, да и иностранные путешественники посещают его весьма охотно. Туристы, приобретающие недорогие путевки в Южно-Африканскую Республику и попадающие в Блумфонтейн, могут осмотреть его архитектурные достопримечательности и побывать в нескольких довольно интересных музеях.

Самым старым зданием этого города считается Парламент. Располагается это сооружение в историческом центре Блумфонтейна, а возведено оно было в 1849 году. Интересно, что на протяжении своей истории Парламент использовался как административное здание, школа и даже церковь. Сейчас он открыт для посещения туристами в составе организованных групп, а в его помещениях располагается небольшая музейная экспозиция. Среди культовых сооружений, расположенных в этом городе, наиболее интересным является готическая реформаторская церковь, построенная во второй половине XIX столетия.

Для того чтобы окинуть взором панораму города с высоты птичьего полета, путешественникам нужно подняться на холм Нэвэл Хилл, где оборудована смотровая площадка. В период англо-бурской войны там располагалась британская артиллерийская батарея, вооруженная корабельными орудиями. Эта возвышенность и ее окрестности являются единственным в мире национальным парком, находящимся в городской черте. Там можно увидеть таких животных, как антилопы, зебры и жирафы.

Любители природы, приезжающие в Блумфонтейн, могут отправиться на экскурсию в расположенный у подножия горного массива Малути национальный парк Голден Гейт Хайлендз. Он примечателен своими причудливыми ландшафтами, сформировавшимися в результате процесса выветривания песчаника. В этом заповеднике гнездятся такие птицы, как черные орлы, лысые ибисы и бородатые ястребы.

Путешествия в далекие страны сейчас обходятся российским их любителям не столь дорого, как это было еще несколько лет назад. Путевки на горящий отдых в Австралии 2014 года и туры в Южно-Африканскую Республику предлагаются по весьма демократичным ценам, что делает их доступными для многих наших соотечественников.
Малоизвестные, но серьёзные причины сердечно-сосудистых заболеваний | Здравоохранение в Португалии
Комментарии (0)