Транспортировка больных. Часть 1. Виды транспортировки

Опубликовано: 1809 дней назад (9 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2012
0
Голосов: 0
Во время перевозки больного или пострадавшего необходимо помнить о самом главном правиле – не добавить дополнительных травм и не ухудшить состояние. Если вы решили транспортировать больного человека собственными силами, помните, что вы берете на себя огромную ответственность.


Можно даже сказать, что в таком решении присутствует некоторая доля неосмотрительности, ведь перевозка лежачего больного или пострадавшего в обычном и необорудованном автомобиле, особенно легковом, может добавить человеку неприятностей со здоровьем. А еще стоит учитывать такой нюанс, что при внезапном ухудшении состояния перевозимого, у вас нет никакой возможности и оборудования для оказания неотложной медицинской помощи. Транспортировка пострадавших и больных, в основном, осуществляется специальными службами перевозки или платной скорой помощью.

Существует транспортировка больных двух видов: плановая и экстренная.

Экстренная перевозка необходима в случае обострившихся заболеваний или при травме. Представляет собой такой вид перевозки неотложную госпитализацию в медицинское учреждение, к примеру, пострадавший или больной не хочет лечиться в профильном стационаре, а предпочитает пройти курс лечения в прикрепленной клинике или по месту жительства. Чтобы экстренно перевезти человека вам потребуется реанимобиль, оборудованный специальной аппаратурой, которая помогает поддерживать жизненно важные функции человеческого организма, при этом вместе с реанимобилем должна быть и специализированная бригада медиков.

Плановая перевозка – это, зачастую, транспортировка больного на обследование и обратно. Предоставляются услуги плановой перевозки, если появилась необходимость транспортировать человека к другим близким и родственникам, которые выявили желание позаботиться о больном. С помощью плановой транспортировки больного отвозят в аэропорт, на вокзал, в другой город и так далее.
Как подготовить больного к транспортировке?

Даже вполне здоровому человеку тяжело перенести долгую дорогу в машине скорой помощи, не говоря уж про больного. Поэтому долгий путь требует тщательной подготовки. Ниже мы предоставляем вашему вниманию рекомендации, к которым вам необходимо прислушаться до того, как больной будет помещен в автомобиль скорой помощи.

Обратите особенное внимание на самочувствие больного: проверьте, чтобы его ничего не беспокоило, померяйте артериальное давление, убедитесь, что у него все в порядке с сердцем.

Транспортировка больных. Часть 2. Подготовка к перевозке
Выбираем роддом. Часть 2. Родзал, послеродовая палата, столовая, персонал | Транспортировка больных. Часть 2. Подготовка к перевозке
Комментарии (1)