Свойства чая

Опубликовано: 1807 дней назад (8 декабря 2012)
0
Голосов: 0
Если вы считаете, что популярности чая способствовали только погоня за модными веяниями и усилия торговцев, вы глубоко ошибаетесь. Успех чая объясняется сугубо его бесспорными ценными для самочувствия и здоровья составляющими.


Прежде всего, в составе чая есть дубильные и минеральные вещества, витамины, кофеин и эфирные масла. Можно сказать, что именно благодаря наличию кофеина заморский пришелец стал настолько популярным на территории России, так как все остальное есть и в русских традиционных напитках. Поэтому, если вы решили купить чай пуэр, давайте более подробно рассмотрим действие кофеина в чае.
Алкалоид кофеин, который обладает возбуждающим влиянием на центральную нервную систему и, естественно, значительно повышающий работоспособность, как нельзя кстати пришелся нам ко двору. Даже в те времена, когда в нашей стране начал появляться основной соперник чая – кофе, популярность чая не снизилась, так как лучше всего усваивается кофеин из чая, а не из кофе, как многие считают. Воздействие кофейного кофеина начинается гораздо быстрее, но продолжается в течение короткого времени, по истечении которого уровень возбуждения резко снижается. А вот чайный кофеин довольно медленно усваивается, но в организме задерживается на долгое время, способствуя поддержке его в бодром и рабочем состоянии.

Кофейный алкалоид положительно воздействует на большинство систем органов в человеческом организме, благоприятно влияя на функционирование почек, стимулируя сердечную деятельность, способствуя нормальной работе пищеварительной системы.
Но все вышеперечисленные полезные действия на организм будут полезны только при условии, что употреблять чай вы будете без злоупотребления, как в количестве выпитого, так и в дозировке заварки.
К слову, большинство западных компаний, в которых принято следить за рациональным использованием рабочего времени, уже давно замечено, что наибольшая работоспособность у любителей чая, чем у любителей кофе.
Интересные факты о пластической хирургии | Чай во время беременности
Комментарии (0)