Солнцезащитные очки: польза и вред

Опубликовано: 1667 дней назад (27 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если разобрать термин «солнцезащитные очки», то можно перефразировать его как «очки, которые обязаны защищать от солнца». И ключевое слово тут – именно защищать. Но действительно ли они выполняют свои функции и насколько они полезны, а может они могут нанести вред? На самом деле если говорить объективно, то очки обладают и полезными свойствами и некоторыми вредными.


К пользе действительно стоит отнести то, что брендовые солнцезащитные очки отлично защищают глаз, сетчатку и роговицу от пагубного ультрафиолетового воздействия. Многие врачи вам скажут, что в жаркий летний день при выходе на улицу или походе на пляж очки должны быть обязательным аксессуаром. Кроме того, для таких профессий, как водитель, они являются обязательными, ибо случайный блик в данном случае может стать фатальным и для водителя, и для пассажиров. Более того, таким спортсменам как альпинисты и горнолыжники они тоже необходимы, солнечный свет может ослепить, что приведет к фатальным последствиям. Актуальным является и ношение очков для долговременного контакта с компьютером.
Однако и вред от них есть. Несмотря на их достоинства, солнечные очки постоянно носить не рекомендуется. Это может привести к такой природной аномалии, как фотофобия – то есть тотальная боязнь солнечного света. Человек просто не сможет смотреть на яркий свет без неприятных ощущений.

Естественно, что очки носить нельзя и в темные период суток или в затемненных помещениях. Это может привести к различным заболеваниям, в частности к катаракте. Почему оно может возникнуть при ношении солнечных очков? Все просто, глазные мышцы будут вынуждены напрягаться в несколько раз сильнее, что существенно увеличивает внутриглазное давление, что и приводит к болезни. Стоит также помнить, что уф-излучение в небольших дозах очень полезно – оно благоприятно воздействует на наш организм, в частности на нашу иммунную систему, так что полностью ограничивать его от своего организма не стоит.
Рак шейки матки | Зуб мудрости
Комментарии (0)