Симптомы и лечение ЗППП

Опубликовано: 1326 дней назад (3 марта 2015)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Инфекции, которые могут передаваться половым путем, обычно протекают в хронической и более острой форме.
Острая форма у человека может развиваться в том случае, когда больной недавно заразился недавно заболеванием, что передается исключительно половым путем.

Если эту форму не лечить, тогда она сразу же перейдет в хроническую, а при ней признаки болезни выражены совсем незначительно. Случается так, что человек заразился, а при этом никаких изменений он не видит и не ощущает в своем состоянии. Это самого начала сказывается в хроническом течении заболевания.
Если рассматривать острую форму, то здесь симптомы заболевания часто вовсе неспецифичны и несущественны, другими словами они характерны для самых разных заболеваний, что могут передаваться половым путем, например, гонорея или хламидиоз.

Детальный и более точный диагноз заболевания нельзя поставить, основываясь лишь на симптомах потому, что подобного рода инфекции нечасто встречаются отдельно. Обычно происходит так, что если уж человек чем-то и заразился, то ему предстоит перетерпеть целый букет «замечательных» болезней.
Каковы симптомы?

• слизистые, пенистые, зеленые, с запахом или без него, выделения из уретры;
• сильная боль и зуд в мочеиспускательном канале;
• частые позывы на мочеиспускание;
• боли жуткие в паховой области;
• повышение температуры тела, но не всегда;
• боли в придатке яичка (у мужчин), они могут распространяться на крестец и поясницу;
• выделения из влагалища (у женщин) белого цвета с запахом чаще всего
• нарушения менструального цикла;

Симптомы большинства заболеваний, что передаются половым путем, являются более специфичными.
Если это сифилис, то на месте внедрения бледной трепонемы в слизистую оболочку образуется достаточно твердый шанкр. Он в виде язвы овальной или округлой формы с плотным основанием без боли при дотрагивании. У женщин, как правило, язва находится на шейке матки, которая существенно затрудняет самодиагностику. Больной человек не всегда ставит себе правильный диагноз даже, если обнаружена язва, поскольку ее возникновение обусловлено некими другими причинами. Диагноз сифилиса всегда подтверждается исследованием крови. Приблизительно, через 3 месяца после заражения на коже у зараженного появляется сыпь, а также могут выпадать волосы. Это признак вторичного сифилиса.

Если же вы заботитесь о здоровье Ваших близких, если вам дорого свое здоровье, тогда при малейших нарушениях мочеиспускания, при появлении странных выделений из мочеполовой системы, при нарушениях менструального цикла, лучше всего обратиться к доктору за консультацией.
Способы диагностирования бесплодия | Хламидиоз
Комментарии (0)