Сексуальные расстройства

Опубликовано: 886 дней назад (17 июня 2015)
0
Голосов: 0
Очень многие люди со временем приходят к выводу, что в их сексуальной жизни происходят изменения. Мужчинам кажется, что возбуждение у них наступает не очень быстро. Женщинам кажется, что они не получают оргазм. Во время беременности в любой семейной паре сексуальные отношения переходят на другой уровень, поэтому могут и возникнуть проблемы такого характера. Но сначала нужно разобраться, требуют ли изменения в интимной жизни обращения к врачу или, же это нормально.

Расстройства сексуальной сферы бывают очень часто. Мужчины, как правило, жалуются на конкретные причины, такие как отсутствие эрекции, нарушение семяизвержения и другие. В то время, как женщины жалуются на низкое сексуальное влечение.

Женские проблемы:

1. фригидность-понижение или полное отсутствие влечения к партнеру, а также слабая возбудимость.

2. холодной женщина считается в том случае, если с любым половым партнером она не возбуждается и не испытывает оргазма.

3. фригидность имеет две разновидности - мнимая и истинная. Мнимая фригидность может быть следствием психологического стресса или же по физиологическим признакам. Истинная же фригидность бывает только из -за того, что не развита сексуальная чувствительность. Хотя такое бывает в единичных случаях.

Физиологическая фригидность может возникнуть вследствие болезни или некоторых изменений в организме. Например, во время вынашивания малыша может снизиться влечение к партнеру. Такое состояние можно назвать физиологической фригидностью. Все это происходит вследствие того, что у беременных меняется гормональный фон, что и влияет отрицательно на влечение.

Психологическая фригидность может возникнуть от психологических стрессов. Это может быть насилие, нежелание забеременеть, страх за ребенка и другие.

Но подобный диагноз может установить только специалист, врач - сексолог. Для этого он проведет полное обследование. Но чтобы установить правильный диагноз, необходимы будут заключения и других врачей, таких как эндокринолог, гинеколог и другие. Зачастую необходимо будет посещение и психолога.

Но существует не только понятие фригидности женщины, но и понятие гипосексуальности. Диагностировать его достаточно затруднительно, так как нет точного определения нормального сексуального влечения. Под нормой подразумевают не количество половых актов, а то, насколько человек доволен своей сексуальной жизнью и удовлетворен.

Еще существует такое понятие, как вагинизм. Это нарушение в организме, при котором невозможен половой акт. Так как мышцы при попытке проведении полового акта сжимаются и не дают войти члену вовнутрь. При таком расстройстве даже не представляется возможным осмотр у гинеколога. данное нарушение может постигнуть женщину любого возраста. Но в основном возникает он в самом начале сексуальной жизни, когда есть страх перед лишением девственности. Но иногда может возникнуть и в более зрелом возрасте.
После родов | Оргазм
Комментарии (0)