Секс без…секса

Опубликовано: 885 дней назад (18 июня 2015)
0
Голосов: 0
Как известно, секс является неотъемлемой частью жизни практически каждого взрослого человека. Не являются исключением и будущие мамы. Но все-таки у женщины несколько меняется половая жизнь при беременности.

Интимные контакты без пенетрации, то есть без проникновения полового члена мужчины во влагалище, (также это называется парасекс) являются разновидностью половых отношений, которая используется так или иначе каждой парой - или при прелюдии, или для того, чтобы так заменить половой акт. Попробуем разобраться, каким образом во время беременности возможно использование "секса без проникновения", а также перечислим все разновидности такого вида секса.

Так как мы говорим о беременности и сексе, то первое, о чем мы подумали - это то, что секс без проникновения может стать хорошей альтернативой обычным отношениям в таких случаях, когда для пары по каким-либо причинам противопоказана половая связь. Однако такое суждение является поверхностным. У всех медицинских противопоказаний полового акта есть две цели.

Во-первых, они предназначаются для исключения возбуждения и оргазма у женщины, так как ними повышается тонус матки. Поэтому нужно разобраться, можно ли сопоставить понятия оргазма и секса без пенетрации. Конечно же, они сопоставимы, так как при таких контактах стимулируются эрогенные зоны, в том числе и самые чувствительные (как правило для мужчины — это половой член, а для женщины - клитор). И даже если во время подобных контактов совсем не происходит стимуляции женских эрогенных зон, то, кроме тактильной, остается слуховая и зрительная стимуляция, а ней может усилиться возбуждение и повыситься тонус матки. Поэтому почти во всех случаях нельзя сказать однозначно, что секс без генитальных контактов возможен при осложнениях беременности, которые исключают напряжение матки (предлежание плаценты, угроза прерывания).

Доктором может преследоваться еще одна цель при запрете интимных отношений. Она заключается в исключении контакта влагалищного отделяемого со слизистой партнера и спермы со слизистыми партнерши. Это нужно в случае наличия инфекций, которые передаются половым путем, у одного или у обоих партнеров. При сексе без пенетрации не исключена возможность заражения инфекцией, которая передается половым путем, а иногда даже увеличивает такую возможность (к примеру, вероятность заражения СПИДом при анальном контакте). По этой причине и в этом случае нельзя рассматривать секс без проникновения как возможность интимных отношений при запрете.

Итак, учитывая все рассмотренные факторы, можно сделать вывод, что интимные контакты могут практиковаться во время беременности только в случае отсутствия медицинских противопоказаний. Также нужно помнить о том, что у женщины, которая вынашивает малыша, желания часто переменчивы и необычны. Также это относится и к желаниям сексуальным. При снижении полового влечения такие контакты могут помочь паре в периоды спада либидо, но только в том случае, если партнеры идут на такие контакты при обоюдном согласии. Если же при беременности в женщине просыпается сексуальность, то необычными контактами можно разнообразить интимные супружеские отношения.
Рецепты гармонии | Похмелье, механизм возникновения и как его избежать
Комментарии (0)