Ринит

Опубликовано: 1858 дней назад (20 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 ноября 2015
0
Голосов: 0
Ринит – это воспаление тканевой составляющей носа, особенно подвержена воспалительным процессам слизистая оболочка. В народе ринит называют насморком. Существует два вида ринита – острый и хронический. Очень часто острый насморк можно наблюдать во время заболевания острой вирусной респираторной инфекции и при аллергическом приступе.


Насморк при простуде сочетается с повышением температуры тела, головными болями и остальными симптомами вирусного заболевания. Обострение ринита и вирусной инфекции происходит на фоне переохлаждения, так как замерзание сопровождается сужением сосудов в полости носа, что становится причиной локального угнетения защитных функций крови. Чтобы подтвердить данную всем известную истину, в Англии провели экспериментальные исследования с участием здоровых добровольцев, в результате подтвердилось, что частота простудного насморка-ринита напрямую зависит от степени переохлаждения ног.

Как правило, острый насморк прекращается всего через несколько дней, при этом не требует вмешательства с помощью лекарственных препаратов. При аллергическом остром рините необходимо обязательно установить причину, то есть выявить аллерген, так как очень высока вероятность хронизациии процесса и возникновения повторных приступов аллергии.
Хронический ринит, как правило, появляется в результате постоянных острых ринитов, а также вследствие вредных факторов экологии – пыли, загазованности, растительной пыльцы. Помимо этого, хронический ринит может развиваться на фоне продолжительного сосудистого отека носовой оболочки, что очень часто встречается у людей, которые страдают сердечно сосудистыми заболеваниями, почечной патологией и алкоголизмом.
Скипидарные ванны для похудения | Рентген-диагностика
Комментарии (1)