Реабилитация после операции

Опубликовано: 27 дней назад (26 октября 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний 29 октября 2017
0
Голосов: 0
Большинство людей очень бояться хирургического вмешательства, ведь многие операции могут нести риск и угрозу здоровью, не после каждой из них можно поправиться.




Но вот что интересно, никто не задумывается о нормальной реабилитации после операций и процедур, подразумевающих хирургическое вмешательство. А тем временем любой квалифицированный врач вам сообщит, что работа хирурга лишь часть комплекса, направленного на излечение от заболевания, не менее важна и такая вещь как послеоперационная реабилитация.

Традиционно послеоперационные меры по восстановлению разделяют на два этапа, а именно на и иммобилизационный и постиммобилизационный.
Первый этап подразумевает минимальное количество движений и отсутствие каких-либо физических нагрузок, проще говоря человеку положен покой и постельный режим. Длится такой режим обычно около двух недель, но все зависит от конкретного заболевания и вида хирургического вмешательства. Швы и гипсы при этом пока еще присутствуют, способствуя заживлению ран. Из восстановительных практик используются дыхательные упражнения.

Второй этап следует за первым и длиться уже дольше, а именно от трех и более месяцев после снятия швов. Обратим внимание, что на восстановление требуются реально месяцы, о чем большинство больных забывают, в результате получая осложнения и различные проблемы. После некоторых операций люди проходят реабилитацию в течение нескольких лет.

Сопровождается постиммобилизационный период наоборот, повышенной физической активностью – человек после операции должен любыми способами поднимать мышечный тонус и укреплять организм любыми средствами, но делать это нужно правильно и упражнений нужно в меру. Идеально для этого подходит специальная лечебная физкультура, которая не перенапрягает организм, но при этом приводит его в тонус.
Лучше всего заниматься подобной физкультурой под надзором специалиста, который имеет соответствующие знания и навыки. Если вам понадобился такой специалист, вы можете найти его в базе на сайте https://belaiamedvedica.ru. На данном ресурсе вы сможете подобрать сиделку с проживанием, сиделку без проживания и так далее.

Кроме того, для реабилитации отлично подходят упражнения в бассейне, даже самые простые. В воде организм легче переносит нагрузки, отдельные органы и ткани не испытывают столь сильных нагрузок при необходимых упражнениях в отличие как если бы они совершались в воздушном пространстве.
Явления, которые разрушают наши зубы | О выборе зубной щетки
Комментарии (0)