Рак предстательной железы диагностика и лечение

Опубликовано: 1512 дней назад (29 сентября 2013)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Предстательная железа – это внутренний орган у мужчин, относящийся к половой системе и окружающий мочеиспускательный канал. Простата выполняет важные функции – удерживание мочи, продуцирование около 30% общего объема семенной жидкости, участие в акте семяизвержения. Этот орган состоит из железистой ткани и, как и другие органы, подвержен заболеваниям.


Злокачественное новообразование (опухоль), образованное из клеток эпителия предстательной железы, называется рак предстательной железы. Это заболевание имеет четыре основных стадии и предраковое состояние.

Факторы, влияющие на риск заболевания

возраст мужчины
неблагоприятные гормональные изменения
наличие генетической предрасположенности
внешние факторы жизни

Основные методы диагностирования заболевания

Успешное лечение за рубежом зависит от правильной и своевременной диагностики заболевания:
Ректальное, пальцевое обследование простаты.
В крови определение уровня антигена, специфичного для простаты.
УЗИ органа или трансректальное УЗИ.
Компьютерная томография и томография позитронно-эмиссионная.
Биопсия ткани опухоли.
Консультации специалистов на основании обследования.

Современное лечение рака простаты в Израиле - это совмещение новейших технологий с профессионализмом и опытом израильских медиков. Именно поэтому большинство пациентов останавливают выбор на израильских клиниках.

Лечение рака предстательной железы

Простатэктомия. Радикальное удаление простаты. Такой метод показан на ранних стадиях рака, когда опухоль локализована в железе и не выходит за ее пределы. Операция может проводиться открытым способом или методом лапароскопии (небольшие надрезы в брюшной полости, введение в них оптического прибора и хирургических инструментов, проведение операции под местным наркозом).

Лучевая терапия. Радиоактивное излучение способно уменьшить размеры опухоли, но эффективно только на опухоли небольших размеров и начальной стадии заболевания. Есть еще один способ – брахитерапия. В этом случае, источники радиации вводятся непосредственно в организм больного, в опухоль предстательной железы.

Выжидательное наблюдение. Этот метод предполагает наблюдение за развитием опухоли без активного вмешательства. Для того чтобы убедиться, что дальнейший рост опухоли отсутствует, используют анализ крови. Наблюдение идеально подходит больным, состояние здоровья которых не позволяет проводить хирургическое вмешательство или для пациентов пожилого возраста.

Лечение в Израиле подразумевает наличие новейших методов, одним из которых является воздействие направленных ультразвуковых волн высокой мощности. Воздействие этих волн благоприятно для нагревания раковых клеток и их разрушения. При этой процедуре волны направляют непосредственно на участок предстательной железы с опухолью.

Химиотерапия, гормональная терапия. Эти методы применяются на поздних стадиях рака, но большую эффективность имеют вместе с методами оперативного вмешательства. Гормонотерапия бывает двух видов – лекарственная (применение гормонов в лекарственном виде) и орхиэктомия (хирургическое удаление яичек, т.к. они главные продуценты тестостерона в мужском организме, что приводит к уменьшению роста опухоли или его предотвращения).

Криотерапия. При таком способе лечения используется процедура замораживания тканей опухоли и здоровых тканей, окружающих ее.

Хотя рак и второе по величине заболевание, приводящее к смерти, после сердечно-сосудистых заболеваний, но, проводя регулярные медицинские осмотры, есть возможность диагностирования опухоли на ранних стадиях, что и позволит увеличить продолжительность жизни. Современное лечение рака предстательной железы в Израиле приводит к выздоровлению в большинстве случаев. Выбор способа лечения рака зависит от многих факторов: величина опухоли и ее локализация, наличие метастазирования и его степень, общее состояние здоровья пациента.
Восточная медицина | Как выбирать стоматологическую клинику
Комментарии (0)